Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвариваться




обвариваться, обвариваюсь, обвариваешься. 1. несов. к обвариться. 2. страд. к обваривать.
Замарываться замарываться, замарываюсь, замарываешься, несов. (простореч.). 1. несов. к замараться. 2. страд. к замарывать.

Стасовать стасовать, стасую, стасуешь. сов. к тасовать в 1 знач. чекалинский стасовал карты: игра пошла своим чередом. пушкин .

Далее далее, нареч. (книжн.). то же, что дальше. отсюда до города не далее версты. нейдите далее. грибоедов. не далее, как вчера, он был здесь. и так далее (сокращение в письме: и т. д.) - употр. в конце перечисления в знач., что перечисление может быть продолжено.

Систематизировать систематизировать, систематизирую, систематизируешь, сов. и несов., что (книжн.). привести (приводить) в систему (см. система в 1 знач.). систематизировать данные опыта. систематизировать знания. систематизировать материалы.

Доставка доставка (доставка неправ.), доставки, мн. нет, ж. действие по глаг. доставить в 1 знач. - доставлять. доставка на дом (товара, газеты и т. п.). подписаться на журнал с доставкой. цена без доставки. уплатить за доставку.

Топчак топчак, топчака, м. (с.-х.). род примитивного конного привода (см. привод во 2 знач.).

Пивко пивко, пивка, мн. нет, ср. (простореч.). ласкат. к пиво. выпить бутылочку пивка.

Индоевропеистика индоевропеистика, индоевропеистики, ж. (лингв.). наука, изучающая сравнительно-историческим методом индоевропейские языки.

Донятый донятый, донятая, донятое; донят, донята, донято (разг.). прич. страд. прош. вр. от донять.

Новобранческий новобранческий, новобранческая, новобранческое (воен. дореволюц.). прил. к новобранец.