Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвариваться




обвариваться, обвариваюсь, обвариваешься. 1. несов. к обвариться. 2. страд. к обваривать.
Навий навий, навья, навье. прил. к навь. навий день (тоже, что радуница).

Киот киот и (устар.) кивот, кивота, м. (греч. kibotos) (церк.). ящик со стеклом или небольшой шкаф для икон, божница.

Захороводить захороводить, захоровожу, захороводишь, сов., кого- что (простореч.). увлечь кого-н., вскружить кому-н. голову. захороводь ты ее, снюхайся с ней. лейкин.

Сызмала сызмала, сызмалу и сызмальства, нареч. (простореч.). с малых лет, с детства. он еще сызмала к историям охотник. фонвизин . они сызмальства отвыкли от всего доброго. лесков .

Отщемлять отщемлять, отщемляю, отщемляешь (разг.). несов. к отщемить.

Попускать попускать , попускаю, попускаешь (книжн. устар). несов. к попустить.

Неразгадный неразгадный, неразгадная, неразгадное; неразгаден, неразгадна, неразгадно (устар.). то же, что неразгаданный.

Отчиститься отчиститься, отчищусь, отчистишься, сов. (к отчищаться) (разг.). 1. стать чистым после чистки. пальто отчистилось хорошо. 2. исчезнуть, сойти от чистки. пятно отчистилось.

Обувь обувь, обуви, мн. нет, ж. одежда для ног, защищающая их от холода и своей нижней частью, подошвой, делающая нечувствительными неровности пути. кожаная обувь. летняя обувь. спортивная обувь.

Сопряжённый сопряжённый, сопряжённая, сопряжённое; сопряжён, сопряжена, сопряжено (книжн.). 1. прич. страд. прош. вр. от сопрячь (устар.). || с чем. неразрывно связанный, соединенный с чем-н., такой, чему непременно сопутствует что-н. другое. это сопряжено с большими затруднениями. путь, сопряжённый с опасн. ...