Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обведённый




обведённый, обведённая, обведённое; обведён, обведена, обведено. прич. страд. прош. вр. от обвести.
Проучивать проучивать, проучиваю, проучиваешь. несов. к проучить.

Киот киот и (устар.) кивот, кивота, м. (греч. kibotos) (церк.). ящик со стеклом или небольшой шкаф для икон, божница.

Солидничать солидничать, солидничаю, солидничаешь, несов. (разг.). держать себя солидно, выставлять себя как солидного человека. если захотите, чтоб вас любили женщины, то никогда при них не сердитесь и не солидничайте. чехов.

Полишинель полишинель, полишинеля, м. (фр. polichinelle от ит. pulcinella). комический персонаж западноевропейского кукольного театра или карнавала. костюм полишинеля. || кукла или вырезанная из картона фигура с горбом спереди и сзади, в колпаке. || перен. шут, паяц, человек причудливого поведения, ломака. л. ...

Сборный сборный, сборная, сборное. 1. составленный из различных элементов, состоящий из объединенных в одно целое разнородных частей. сборная команда (из членов различных команд; спорт.). сборная программа (из разнородных произведений, различных жанров). сборная уха (из разной рыбы; кулин.). 2. составле. ...

Нагнетательный нагнетательный, нагнетательная, нагнетательное (тех.). служащий для нагнетания. нагнетательный насос. нагнетательный клапан.

Выбиваться выбиваться, выбиваюсь, выбиваешься, несов. 1. несов. к выбиться. 2. страд. к выбивать. медали выбиваются в память какого-н. события или в честь какого-н. лица.

Традиционность традиционность, традиционности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к традиционный.

Перчаточник перчаточник (шн), перчаточника, м. (спец.). специалист по изготовлению перчаток.

Почувствовать почувствовать, почувствую, почувствуешь. сов. к чувствовать. после обеда я почувствовала озноб и жар. л. толстой. я почувствовал к нему непреодолимое влечение. л. толстой.