Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвеивать




обвеивать, обвеиваю, обвеиваешь (с.-х). несов. к обвеять во 2 знач. обвей . пов. накл. к обвеять. обвей , обвейся. пов. накл. от обвить, обвиться.
Прорезинка прорезинка, прорезинки, мн. нет, ж. (тех.). действие по глаг. прорезинить-прорезинивать.

Сойма сойма, соймы, ж. (фин. soima) (спец.). одномачтовое палубное грузовое судно (употр. на ладожском, онежском озерах и на реках их района).

Щепенник щепенник, щепенника-щепенника, м. (обл. устар.). мастер или торговец щепяными изделиями.

Обидчивость обидчивость, обидчивости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к обидчивый.

Шлам шлам, шлама, мн. нет, м. (нем. schlamm). 1. руда или уголь, измельченные для их последующего использования в обогатительных процессах (горн.). 2. отложение в котлах, образующееся вместе с накипью от плохо очищенной воды (тех.).

Кровожадный кровожадный, кровожадная, кровожадное; кровожаден, кровожадна, кровожадно. свирепый, жестокий, хищный. кровожадный тигр. кровожадный деспот.

Удельный удельный, удельная, удельное. 1. прил., по знач. связанное с феодальным владением уделами (см. удел во 2 знач.; истор.). удельный князь. удельный период. 2. прил. к удел в 3 знач. (истор.). удельное ведомство. у дельные земли. 3. прил., по знач. связанное с измерением тел или явлений относит. ...

Смородовый смородовый, смородовая, смородовое (обл.). то же, что смородинный. сморожу, сморозишь. буд. вр. от сморозить.

Отнизывать отнизывать, отнизываю, отнизываешь. несов. к отнизать.

Раковый раковый, раковая, раковое. прил. к рак. раковый суп. раковые шейки. раковая опухоль.