Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвертеться




обвертеться, обверчусь, обвертишься, сов. (простореч.). обмотаться несколько раз вокруг чего-н.
Неблагозвучный неблагозвучный, неблагозвучная, неблагозвучное; неблагозвучен, неблагозвучна, неблагозвучно (книжн.). исполненный неблагозвучия, неприятный на слух, негармонический. неблагозвучная музыка. неблагозвучный аккорд. неблагозвучные стихи. неблагозвучное и тусклое заглавие. короленко.

Излетать излетать , излетаю, излетаешь (книжн. устар. поэт.). несов. к излететь. из уст его излетали какие-то непонятные слова.

Кондиция кондиция, кондиции, ж. (латин. conditio) (устар.). 1. условие договора, соглашения. я согласен на ваши кондиции. 2. только мн. временное место домашнего учителя, репетитора в отъезд (истор.). летом студент отправился на кондиции.

Бродяжий бродяжий, бродяжья, бродяжье (обл.). бродяжнический.

Опростоволоситься опростоволоситься, опростоволошусь, опростоволосишься, сов. (разг. шутл.). оплошать, сделав промах, ошибку. он боялся, что когда придет к лопуховым после ученого разговора с своим другом, то несколько опростоволосится. чрншвскй. как бы нам теперича с этим делом не опростоволоситься. а. острвскй. (. ...

Урывать урывать, урываю, урываешь (разг.). несов. к урвать.

Переломный переломный, переломная, переломное. прил. к перелом в 4 знач.; являющийся перелом. переломный момент. переломные месяцы в ходе войны.

Олимпиада олимпиада, олимпиады, ж. [греч. olympias]. 1. в древней греции - четырехлетний промежуток времени между двумя празднованиями олимпийских игр, служивший единицей летосчисления (истор.; см. олимпийский). в третий год двадцать шестой олимпиады. 2. олимпийские игры в древней греции (истор.; см. оли. ...

Точилка точилка, точилки, ж. (спец.). брусок для натачивания ножей и др. небольших предметов.

Опьянелый опьянелый, опьянелая, опьянелое (разг.). опьяневший, пьяный.