Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвешенный




обвешенный, обвешенная, обвешенное; обвешен, обвешена, обвешено. 1. прич. страд. прош. вр. от обвесить в 1 знач.; такой, к-рого обвесили при покупке товара. 2. прич. страд. прош. вр. от обвесить во 2 знач. (простореч.) (не смешивать с обвешанный!).
Чучельник чучельник, чучельника, м. (спец.). мастер, изготовляющий чучела.

Хризантема хризантема (тэ), хризантемы, ж. (от греч. chrysos - золото и anthemion - цветок). декоративное растение с пышными махровыми цветами разнообразной окраски.

Подторкнуть подторкнуть, подторкну, подторкнешь, сов., что (обл.). то же, что подоткнуть.

Крон крон, крона, мн. нет, м. (от греч. chroma - цвет, краска) (спец.). 1. минеральная хромовая краска. 2. зеленый хромовый порошок для уничтожения тараканов.

Отгостить отгостить, отгощу, отгостишь, сов. (к отгащивать) (разг.). 1. кончить гостить; см. (от) 1 в 1 знач. отгостили и уехали домой. 2. пробыть в качестве гостя, прогостить. два дня у родных отгостили. отгощу, отгостишь. буд. вр. от отгостить.

Добиваться добиваться , добиваюсь, добиваешься, несов. страд. к добивать. раненые звери добивались охотниками.

Фракционировать фракционировать, фракционирую, фракционируешь, сов. и несов., что (хим.). 1. подвергнуть (подвергать) дробной, фракционной (см. фракционный 2) перегонке жидкие смеси. 2. определить (определять) удельный вес зольности составных частей каменного угля погружением его в тяжелые растворы.

Маркий маркий, маркая, маркое; марок, марка, марко (разг.). легко пачкающийся. маркая материя.

Пищать пищать, пищу, пищишь, несов. 1. (сов, пропищать). издавать писк. цыплята пищат. ребенок пищит. комаров нахальны кучи, пища, визжа со всех сторон, его встречают. пушкин. 2. (сов. пропищать). говорить пискливым голосом (разг.). 3. (сов. нет) перен. плаксиво жаловаться на что-н. (простореч.).

Галантир галантир, галантира, м. (от фр. galantine - кушанье из холодной фаршированной дичи) (кулин.). холодная заливная приправа к разным кушаньям, желе.