Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвешивать




обвешивать , обвешиваю, обвешиваешь (спец.). несов. к обвешить.
Бедняк бедняк, бедняка, м. 1. неимущий, бедный человек. 2. человек, входящий в состав деревенской бедноты, как социальной группы, в отличие от кулака и середняка (нов. социол.).

Сшибать сшибать, сшибаю, сшибаешь (разг.). несов. к сшибить.

Обмытый обмытый, обмытая, обмытое; обмыт, обмыта, обмыто. прич. страд. прош. вр. от обмыть.

Проступить проступить, проступлю, проступишь, сов. (к проступать). просочиться наружу, выступить изнутри на поверхность. пот проступил на спине и подмышками. шолохов. || стать слегка или местами видимым.

Занедужиться занедужиться, занедужится, безл., сов., кому- чему (обл.). о появлении ощущения нездоровья, недомогания. мне что-то занедужилось.

Гобой гобой, гобоя, м. (ит. oboe) (муз.). духовой деревянный музыкальный инструмент, по высоте звука средний между кларнетом и флейтой.

Часик часик, часика, м. (разг.). 1. уменьш.-ласкат. к час в 4 знач. часика два соснет - и встанет как встрепанный.тургенев. 2. только мн. уменьш.-ласкат. к часы (см. час в 7 знач.). золотые часики. || маленькие часы.

Турмалин турмалин, турмалина, м. (нем. turmalin) (мин.). ценный минерал сложного состава, шлифуемый как драгоценные камни.

Пауперизм пауперизм, пауперизма, мн. нет, м. (см. паупер) (социол.). нищета трудящихся масс в условиях капиталистической эксплоатации. в результате победоносного социалистического строительства в ссср уничтожены безработица и пауперизм.

Еще еще (без удар.) и ещё, нареч. 1. (ещё). снова, опять. налей ещё стан. еще две версты, и мы дома. ещё раз. 2. (ещё) с предшествующими союзами, и, да. кроме того, в придачу, вдобавок, к тому же. дайте мне масла, муки и ещё сахару. он способный, образованный, да ещё добрый. || (еще). то же, приче. ...