Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвешивать




обвешивать , обвешиваю, обвешиваешь (спец.). несов. к обвешить.
Всадник всадник, всадника, м. 1. едущий верхом на лошади, верховой (книжн.). из-за леса показался отряд пехоты и несколько всадников. 2. в древнем риме и афинах лицо, принадлежавшее к особому сословию всадников (латин. equites, греч. hippeis) (истор.).

Добегать добегать, добегаю, добегаешь. несов. к добежать.

Прочий прочий, прочая, прочее. 1. остальной, другой. помимо всего прочего у него отличный нрав. исправник захохотал, а шабашкин и прочие члены ему последовали. пушкин. хорь... ладил с барином и прочими властями. тургенев. || то же, в знач. сущ. прочий, прочего, м., и прочее, прочего, ср. он ведет себя . ...

Протачиваться протачиваться , протачиваюсь, протачиваешься, несов. (спец.). страд. к протачивать 1 (см. протачать в 1 знач.).

Поднизанный поднизанный, поднизанная, поднизанное; поднизан, поднизана, поднизано. прич. страд. прош. вр. от поднизать.

Потребованный потребованный, потребованная, потребованное; потребован, потребована, потребовано. прич. страд. прош. вр. от потребовать.

Брутто брутто, в знач. неизмен. прил. (ит. brutto, букв. бесформенный, безобразный) (спец.). вместе с упаковкой (о весе товара); противоп. нетто. цена брутто.

Грубеть грубеть, грубею, грубеешь, несов. (к огрубеть). становиться грубым (в 1 знач.).

Пришпилить пришпилить, пришпилю, пришпилишь, сов. (к пришпиливать), что. прикрепить шпилькой, булавкой, приколоть. пришпилить бант. пришпилить цветок в волосы.

Начитанный начитанный, начитанная, начитанное. 1. (кратк. формы начитан, начитана, начитано). прич. страд. прош. вр. от начитать (разг.). 2. (кратк. формы начитан, начитанна, начитанно) в чем и без доп. много читавший и знающий прочитанное, образованный. начитанный человек. он очень начитан в художествен. ...