Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвешивать




обвешивать , обвешиваю, обвешиваешь. несов. к обвесить.
Гневаться гневаться, гневаюсь, гневаешься, несов. (к разгневаться), на кого-что и без доп. (устар.). быть в состоянии гнева, испытывать гнев. в карете барыня и гневаться изволит. грибоедов.

Сновальщик сновальщик, сновальщика, м. (спец.). тот, кто делает основу для ткани (обл.). || рабочий на сновальной машине.

Сражаться сражаться, сражаюсь, сражаешься, несов. (к сразиться). 1. вести бой, принимать участие в сражении, биться, драться с оружием в руках (книжн.). ты видел сам: охотно ль ваши рати сражались с ним? пушкин. витязи сражались удалые, могучие, за родину, в полях. козлов. || перен. бороться, решительно п. ...

Избавление избавление, избавления, мн. нет, ср. (книжн.). действие по глаг. избавить-избавлять и избавиться-избавляться; спасение, освобождение. избавление от опасности. никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой. интернационал.

Раскипятиться раскипятиться, раскипячусь, раскипятишься, сов. (простореч.). начав кипятиться (во 2 знач.), волноваться, горячиться, потерять меру, дойти до крайности. раскипятился, на всех накричал. раскипячусь, раскипятишься. буд. вр. от раскипятиться.

Хариус хариус, хариуса, м. пресноводная рыба из сем. лососевых.

Возгораться возгораться, возгораюсь, возгораешься (книжн.). несов. к возгореться.

Охала охала, охалы, м. и ж. (простореч. фам. неодобрит.). тот, кто постоянно охает, жалуясь на свою жизнь, неудачи, несчастия.

Гаркать гаркать, гаркаю, гаркаешь (простореч.). несов. к гаркнуть.

Дотушённый дотушённый, дотушённая, дотушённое; дотушён, дотушена, дотушено. прич. страд. прош. вр. от дотушить 2.