Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвешиваться




обвешиваться , обвешиваюсь, обвешиваешься, несов. 1. несов. к обвешаться. 2. страд. к обвешивать 2.
Косноязычие косноязычие, косноязычия, мн. нет, ср. (книжн.). расстройство речи, состоящее в неясном, невнятном произношении. || перен. неумение складно говорить (пренебр.).

Надставлять надставлять, надставляю, надставляешь. несов. к надставить.

Переснаряжать переснаряжать, переснаряжаю, переснаряжаешь (спец.). несов. к переснарядить.

Эпиграмма эпиграмма, эпиграммы, ж. (греч. epigramma - надпись) (книжн.). 1. у древних греков - надпись в прозе или в стихах на надгробном памятнике, на общественном здании и т. п. (истор., лит.). 2. в античной поэзии - небольшое стихотворение, написанное сочетанием гекзаметра и пентаметра, впоследствии . ...

Мяч мяч, мяча, м. сплошной или полый внутри шар из какого-н. упругого материала, отскакивающий от твердой поверхности, употребляемый в детских играх и спорте. играть в мяч. футбольный мяч. теннисные мячи. волейбольный мяч.

Выканючивать выканючивать, выканючиваю, выканючиваешь (простореч.). несов. к выканючить.

Женский женский, женская, женское. 1. прил. к женщина. женская обувь. женский труд. родство по женской линии. || свойственный женщинам. женская хитрость. женская нежность. женский ум. женские прихоти. женский почерк. 2. в знач. сущ. женское, женского. мн. нет, ср. (простореч.). менструация.

Сервировать сервировать, сервирую, сервируешь, сов. и несов., что (от фр. servir). приготовить (приготовлять) (стол для обеда, ужина и т. д.), расставив в известном порядке посуду. сервировать стол на 12 человек. богато сервированный стол. || приготовить (приговлять) (обед, ужин и т. д.), расставив на столе в. ...

Таджикский таджикский, таджикская, таджикское. прил. к таджик (см. таджики).

Тканевый тканевый, тканевая, тканевое (анат., физиол.). прил. к ткань во 2 знач. тканевая чувствительность.