Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвешиваться




обвешиваться , обвешиваюсь, обвешиваешься, несов. (разг.). 1. несов. к обвеситься. 2. страд. к обвешивать 1. обвешу, обвешишь. буд. вр. от обвешить. обвешу, обвешусь, обвесишь, обвесишься. буд. вр. от обвесить.
Записывать записывать, записываю, записываешь. несов. к записать во всех знач., кроме 5.

Бронзировка бронзировка, бронзировки, мн. нет, ж. (спец.). действие по глаг. бронзировать.

Прорезать прорезать, прорезаю, прорезаешь, что. несов. к прорезать. всю рощу прорезали узкие дорожки. тургенев.

Расценить расценить, расценю, расценишь, сов. (к расценивать), кого-что. 1. (несов. также расценять). установить, определить стоимость, цену чего-н. (торг.). расценить товар. расценить мебель. расценить работу по высшей ставке. 2. перен. определить свое отношение к кому-чему-н., оценить кого-что-н. как . ...

Соколий соколий, соколья, соколье (устар.). то же, что соколиный в 1 и 2 знач. слепились от снегу соколии очи. рылеев. ох, не зельем извели меня, опоили не отравою, а извел меня соколий глаз, опоила речь медовая. мей.

Приторговать приторговать, приторгую, приторгуешь, сов., кого-что (простореч.). 1. сов. к приторговывать в 1 знач. и к торговать во 2 знач. приторговал сапоги на базаре. 2. (несов. приторговывать). получить какой-н. барыш, прибыль, торгуя. приторговать гривенник на рубль.

Замётанный замётанный , замётанная, замётанное; замётан, замётана, замётано (порт.). прич. страд. прош. вр. от заметать 3. все складки уже заметаны.

Ежевечерний ежевечерний, ежевечерняя, ежевечернее (редко). бывающий, происходящий каждый вечер. ежевечерний гость. собирались ежевечерне (нареч.) на заседания.

Малодушничать малодушничать, малодушничаю, малодушничаешь, несов. (разг.). то же, что малодушествовать.

Кокаиновый кокаиновый, кокаиновая, кокаиновое (апт.). прил. к кокаин. кокаиновый наркоз.