Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвешиваться




обвешиваться , обвешиваюсь, обвешиваешься, несов. (разг.). 1. несов. к обвеситься. 2. страд. к обвешивать 1. обвешу, обвешишь. буд. вр. от обвешить. обвешу, обвешусь, обвесишь, обвесишься. буд. вр. от обвесить.
Упитывать упитывать, упитываю, упитываешь. несов. к упитать.

Молоточек молоточек, молоточка, м. 1. уменьш. к молоток. 2. название различных ударных приспособлений в форме маленького молотка, в разных механизмах (спец.). молоточек в рояле (ударяющий по струнам). 3. инструмент для выстукивания, употр. врачами при выслушивании больного (мед.). 4. одна из слуховых . ...

Мочальный мочальный, мочальная, мочальное. сделанный из мочала.

Обмазанный обмазанный, обмазанная, обмазанное; обмазан, обмазана, обмазано. прич. страд. прош. вр. от обмазать.

Сурьёзный сурьёзный, сурьёзная, сурьёзное; сурьёзен, сурьёзна, сурьёзно (устар.). см. серьёзный.

Чека чека , нескл. и (разг.) чеки, ж. (нов. истор.). сокращенное название (пишется чк) чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, саботажем и спекуляцией, организованной советской властью в 1918 г.

Верхом верхом, нареч. сидя на лошади, свесив ноги по бокам ее. езда верхом. || сидя на каком-н. предмете, как на лошади, с ногами по обе стороны его. сесть верхом на стул.

Шорох шорох, шороха, м. глухой звук, шум от движения, трения, легкого соприкосновения чего-н. с чем-н. в сенях был слышен осторожный шорох. м. горький. изредка подымался ветерок, и легкий шорох пробегал по всему саду. пушкин.

Самооплодотворение самооплодотворение, самооплодотворения, мн. нет, ср. (биол.). у двуполых организмов - оплодотворение женской половой клетки мужской половой клеткой той же особи. самооплодотворение у растений. самооплодотворение у ленточных червей.

Исколотый исколотый, исколотая, исколотое; исколот, исколота, исколото. прич. страд. прош. вр. от исколоть.