Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвешиваться




обвешиваться , обвешиваюсь, обвешиваешься, несов. (разг.). 1. несов. к обвеситься. 2. страд. к обвешивать 1. обвешу, обвешишь. буд. вр. от обвешить. обвешу, обвешусь, обвесишь, обвесишься. буд. вр. от обвесить.
Квасцевать квасцевать (или квасцовать), квасцую, квасцуешь, несов., что (спец.). напитывать квасцами. || мочить в квасцовом растворе. квасцевать кожи.

Сребреник сребреник, сребреника, м. (церк.-книжн.). мелкая серебряная монета.

Фуражный фуражный, фуражная, фуражное. 1. прил. к фураж. фуражное довольствие. фуражный фонд колхоза. 2. в знач. сущ. фуражная, фуражной, ж. помещение в конюшне для хранения фуража на несколько дней.

Потаскивать потаскивать, потаскиваю, потаскиваешь, несов., кого-что и без доп. (разг.). таскать время от времени. кур потаскивают из курятника.

Настланный настланный, настланная, настланное; настлан, настлана, настлано. прич. страд. прош. вр. от настлать.

Толстущий толстущий, толстущая, толстущее (простореч. фам.). очень толстый.

Ткач ткач, ткача, м. рабочий, мастер, занимающийся тканьем, изготовлением тканей.

Халтурщица халтурщица, халтурщицы (разг. пренебр.). женск. к халтурщик.

Лукоморье лукоморье, лукоморья, ср. (поэт. устар.). морской залив, бухта. прилетала маленькая птичка-пташка из заморья, из тихого лукоморья. песня. у лукоморья дуб зеленый. пушкин.

Переимчивый переимчивый, переимчивая, переимчивое; переимчив, переимчива, переимчиво (разг.). склонный или способный легко перенимать, усваивать что-н. посредством подражания. он переимчив на всякие выдумки. обезьяны очень переимчивы. смотрит ребенок и наблюдает острым и переимчивым взглядом. гончаров.