Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвеянный




обвеянный, обвеянная, обвеянное; обвеян, обвеяна, обвеяно. прич. страд. прош. вр. от обвеять.
Брезговать брезговать, брезгую, брезгуешь. см. брезгать.

Мечеть мечеть, мечети, ж. (от араб.). магометанский молитвенный дом.

Зуммер зуммер, зуммера, м. (нем. summer) (техн.). электрический прерыватель, служащий для электрических измерений, издающий жужжащий звук; то же, что пищик во 2 знач.

Поэтка поэтка (по), поэтики, ж. (разг. редко). то же, что поэтесса. я не люблю восторженных девиц... иная же - помилуй бог - поэтка. тургенев.

Кожан кожан, кожана, м. 1. непромокаемая клеенчатая или кожаная верхняя одежда (разг.). 2. род летучих мышей с несросшимися ушами (зоол.).

Умотать умотать, умотаю, умотаешь, сов. (к уматывать) (простореч.). 1. кого-что. то же, что обмотать. умотать голову полотенцем. умотать полотенце вокруг головы. 2. что во что. наматывая, мотая, уместить в чем-н. (в клубке, мотке) или на чем-н. (на катушке). большого мотка в один клубок не умотать.

Взваливаться взваливаться, взваливаюсь, взваливаешься, несов. (разг.). страд. к взваливать.

Провертеть провертеть, проверчу, провертишь, сов. (к провертывать), что. 1. то же, что провернуть в 1 знач. провертеть дыру в стене. 2. провести какое-н. определенное время, вертя что-н. весь день провертел колесо.

Стонать стонать, стону (редко), стонешь, и (разг.) стонаю, стонаешь; стонущий и (разг.) стонающий; стоная, пов. стони и (разг.) стонай, несов. 1. (сов. простонать). издавать стоны. коршун в море тонет и не птичьим криком стонет. пушкин . ночь он провел охая и стоная. достоевский . свернувшись под халато. ...

Провокировать провокировать, провокирую, провокируешь, сов. и несов., кого-что (устар.). то же, что провоцировать.