Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвезти




обвезти , обвезу, обвезёшь, прош. обвёз, обвезла, сов. (к обвозить), кого-что. 1. провезти вокруг чего-н., окольным путем. обвезти кругом города. кутузов велел обвезти себя дальними улицами. л. толстой. 2. развозя что-н. (товары)_по разным местам, снабдить кого-что-н. (простореч.). посыльный из магазина обвез всех заказчиков.
Аплике аплике, в знач. неизмен. прил. (фр. appliquй - приложенный). накладного серебра. вещи золотые, серебряные и аплике. часы аплике. воротник будет застегиваться на серебряные лапки под аплике. гоголь.

Партнагрузка партнагрузка, партнагрузки, ж. (нов.). неправ. о партийном поручении, выполняемом членом партии; см. (парт).

Увивать увивать, увиваю, увиваешь. несов. к увить.

Рихтовка рихтовка, рихтовки, мн. нет, ж. (тех.). действие по глаг. рихтовать.

Утешать утешать, утешаю, утешаешь, несов. 1. несов. к утешить. не утешай же себя напрасно надеждой. л. толстой. 2. кого-что. радовать, доставлять кому-н. отраду. меня утешают успехи сына.

Проторжка проторжка, проторжки, ж. (обл.). убыток в торговле. продешевить - с проторжкой быть. пословица.

Теософка теософка, теософки. женск. к теософ.

Досверлённый досверлённый, досверлённая, досверлённое; досверлён, досверлена, досверлено. прич. страд. прош. вр. от досверлить.

Дружба дружба, дружбы, мн. нет, ж. близкие приятельские отношения, тесное знакомство вследствие привязанности и расположения. долголетняя дружба. сделай мне это по дружбе. водить дружбу с кем-н. (см. водить). не в службу, а в дружбу (поговорка) - по доброте, из любезности. не в службу, а в дружбу: при. ...

Княжеский княжеский, княжеская, княжеское (истор. и дореволюц.). прил. к князь в 1 и 2 знач. княжеское достоинство. княжеский дом. княжеский род.