Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвинительный




обвинительный, обвинительная, обвинительное (книжн. и право). содержащий обвинение. звезды ночи, как обвинительные очи, за ним насмешливо глядят. пушкин. мы опираемся на ряд доказательств, которые могут служить в наших руках проверкой обвинительных утверждений, обвинительных тезисов. вшнскй. обвинительный приговор. обвинительное заключение.
Укладываться укладываться, укладываюсь, укладываешься, несов. 1. несов. к уложиться и к улечься в 1, 2 и 3 знач. 2. страд. к укладывать.

Вынюхивать вынюхивать, вынюхиваю, вынюхиваешь (разг.). несов. к вынюхать.

Палисандровый палисандровый, палисандровая, палисандровое. прил. к палисандр. палисандровая древесина. палисандровое дерево (то же, что палисандр). || сделанный из палисандра. палисандровая кровать.

Стентор стентор (стэнтор), стентора, м. (зоол.). род инфузории с телом, напоминающим воронку или музыкальный рожок, трубач (см. трубач в 3 знач.). (от имени одного из героев эпоса гомера.)

Никлый никлый, никлая, никлое (редко). поникший, увядший (о цветах, растительности). никлая трава. никлый цветок.

Подсказывать подсказывать, подсказываю, подсказываешь. несов. к подсказать.

Открахмаленный открахмаленный, открахмаленная, открахмаленное; открахмален, открахмалена, открахмалено. прич. страд. прош. вр. от открахмалить.

Приспособленность приспособленность, приспособленности, мн. нет, ж. (книжн.). соответствие, пригодность к каким-н, условиям. недостаточная приспособленность к жизни.

Капель капель , капели, ж. (от фр. capeline - капор) (спец.). чашечка с толстыми стенками из спрессованной костяной золы, употр. при капелировании.

Доказчица доказчица, доказчицы (простореч.). женск. к доказчик.