Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвиснуть




обвиснуть, обвисну, обвиснешь, прош. обвис, обвисла, сов. (к обвисать). оттянуться, опуститься книзу. поля у шляпы обвисли.
Залипнуть залипнуть, залипну, залипнешь, прош. залип, залипла (разг.). сов. к залипать.

Яблок яблок, яблока, м. (обл.). см. яблоко.

Лекарственный лекарственный, лекарственная, лекарственное (книжн.). употребляемый для лечения, в качестве лекарства. лекарственные снадобья. лекарственные растения.

Голый голый, голая, голое; гол, гола, голо. 1. не имеющий на себе никакой одежды, раздетый, нагой. на пляже лежат голые тела. не становись голыми ногами на пол. 2. лишенный растительного покрова. голая голова. голый птенец. голые деревья. голые скалы. голый веник. где некогда всё было пусто, голо, т. ...

Святцы святцы, святцев, ед. нет (церк.). 1. список святых и праздников в к алендарном порядке, месяцеслов (иногда с нек-рыми церковными текстами). не поглядев в святцы, да бух в колокол. пословица (об опрометчивом поступке). лицевые святцы (см. лицевой в 3 знач.). 2. двенадцать (по числу месяцев) ико. ...

Сбрендить сбрендить, сбрендю (редко), сбрендишь, сов., что и без доп. (простореч. презрит.). сказать глупость или ложь, соврать. ты хоть и умна, но ты сбрендила. достоевский.

Чум чум, чума, м. (удмуртск.). конусообразный шатер, палатка у сибирских кочевых племен, крытая шкурами, корой.

Перепиваться перепиваться, перепиваюсь, перепиваешься (разг.). несов. к перепиться.

Поумствовать поумствовать, поумствую, поумствуешь, сов. (разг.). провести нек-рое время, умствуя, пофилософствовать.

Навеселе навеселе, нареч. (разг.). в состоянии опьянения, под хмельком. гости разошлись поздно, и по большей части навеселе. пушкин.