Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обводчик




обводчик, обводчика, м. (спец.). тот, кто занимается обводкой чего-н. обвожу , -сь, обвозишь, обвозишься. наст. вр. от обвозить, обвозиться. обвожу , обвожусь, обводишь, обводишься. наст. вр. от обводить, обводиться.
Ограничительный ограничительный, ограничительная, ограничительное (книжн.). представляющий собой какое-н. ограничение, имеющий смысл ограничения. ограничительное распоряжение. это нужно толковать ограничительно (нареч.).

Накипать накипать, накипаю, накипаешь. несов. к накипеть.

Оккупировать оккупировать, оккупирую, оккупируешь, сов. и несов., что (от латин. occupo - занимаю) (полит., воен.). произвести (производить) оккупацию чего-н. в 1931 г. японские войска оккупировали маньчжурию.

Измываться измываться, измываюсь, измываешься, несов., над кем-чем (разг. фам.). издеваться, злобно насмехаться.

Объединительный объединительный, объединительная, объединительное (книжн.). служащий для объединения, ведущий к объединению. объединительный съезд.

Задрипать задрипать, задрипаю, задрипаешь, сов., что (обл.). затаскать, загрязнить, замызгать (преимущ. одежду).

Завонять завонять, завоняю, завоняешь, сов. (разг.). начать вонять. чем это завоняло?

у у (без удар., кроме случаев (для этого предлога чрезвычайно редких), когда ударение переносится с сущ. на предлог, напр. у моря), предлог с род. п. 1. употр. при обозначении места, предмета, в близком расстоянии от к-рого кто-что-н. находится, что-н. происходит, в знач. возле, совсем около. он . ...

Формализм формализм, формализма, мн. нет, м. 1. приверженность к соблюдению внешних формальностей в ущерб существу дела, строго формальное отношение к чему-н. бюрократический формализм. излишний формализм в работе. 2. направление (в искусстве, в искусствоведении, литературоведении и других науках), идеа. ...

Рассыхаться рассыхаться, расссыхаюсь, расссыхаешься. несов. к рассохнуться. рассядусь, рассядешься. буд. вр. от рассесться.