Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обводка




обводка, обводки, ж. (спец.). 1. только ед. действие по глаг. обводить-обвести в 5, 6 и 7 знач. 2. кайма вокруг чего-н., ободок.
Заслащивать заслащивать, заслащиваю, заслащиваешь (простореч.). несов. к засластить.

Усталь усталь, устали, мн. нет, ж. (обл., устар., нар.-поэт.). усталость. сказалась усталь долгая, истома непомерная. некрасов. усталь от неизвестности. герцен. не знать устали в чем-н. без устали (ср. безустали) - неутомимо, не переставая. трудись без устали и хлопочи до упаду. кокорев. и всё бежит в. ...

Просаживать просаживать, просаживаю, просаживаешь. 1. несов. к просадить (простореч.). 2. несов. к просажать (разг.).

Тромбонный тромбонный, тромбонная, тромбонное. прил. к тромбон. тромбонный звук.

Фишка фишка, фишки, ж. (фр. fiche). бляшка, кружок, костяной кубик и т. п. в разных играх, служащие для счета очков, взяток и т. п., марка (см. марка 1 в 4 знач.).

Канвовый канвовый, канвовая, канвовое (спец.). прил. к канва в 1 знач. канвовое производство.

Залощить залощить, залощу, залощишь, сов. (к залащивать), что (разг. спец.). навести лоск на что-н. сделать поверхность чего-н. лощеной.

Тихо тихо. 1. нареч. к тихий. кто-то тихо и быстро постучал в дверь. тргнв. положив голову на мешок с овсом, тихо похрапывал сын садовника. чехов. вдруг, осененная внезапной мыслью, она тихо заговорила. максим горький. гляди, как тихо катит волга свои спокойные струи. некрасов. тихо вечер догорает. ф. ...

Усердствовать усердствовать, усердствую, усердствуешь, несов. проявлять усердие, быть усердным. не усердствуй напрасно. усердствуя, они, в часы вина и драки, и честь, и жизнь его не раз спасали. грибоедов.

Августейший августейший, августейшая, августейшее (перевод латин. augustissimus - священнейший - титул римских императоров) (дореволюц. офиц.). титул, прилагавшийся к именам нарицательным, когда ими обозначались члены императорской семьи. августейший монарх. августейший гость.