Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обводка




обводка, обводки, ж. (спец.). 1. только ед. действие по глаг. обводить-обвести в 5, 6 и 7 знач. 2. кайма вокруг чего-н., ободок.
Приживальщик приживальщик, приживальщика, м. 1. бедный человек, не из крепостных, живший в барском, помещичьем или купеческом доме на средства хозяев и не имевший никаких определенных обязанностей (устар.). явился фома фомич к генералу крохоткину, как приживальщик из хлеба. достоевский. много разной челяди и. ...

Мздодатель мздодатель, мздодателя, м. (книжн. ирон. устар.). дающий или давший взятку.

Обмежевать обмежевать, обмежую, обмежуешь, сов. (к обежевывать), что (спец., устар.). выделить (земельный участок), окружив межами, заключив в какие-н. границы. приехал землемер..., чтоб обмежевать нашу землю. с. аксаков.

Крез крез, креза, м. (книжн.). обладатель несметных богатств. американские крезы. (по имени легендарного лидийского царя креза.)

Требование требование, требования, ср. 1. только ед. действие по глаг. требовать в 1 и 4 знач. т. денег. по требованию суда. 2. повелительная просьба, пожелание, выраженное как приказание, притязание. исполнить чье-н. требование. политические требования. экономические требования. он соглашался на все ее . ...

Шпаргалить шпаргалить, шпаргалю, шпаргалишь, несов. (школьн. арго). списывать или отвечать по шпаргалке.

Шевро шевро, нескл., ср. (фр. chevreau - козленок). мягкая тонкая кожа для обуви, изготовляемая из козловых, овечьих и др. шкур.

Хвостишко хвостишко, хвостишка, мн. хвостишки, хвостишек, хвостишкам, м. (разг.). уменьш. к хвост в 1, 3, 6 и 7 знач., маленький хвост.

Ненасытный ненасытный, ненасытная, ненасытное; ненасытен, ненасытна, ненасытно. поглощающий пищу в чрезмерном количестве, всегда голодный. ненасытный зверь. ? перен. очень жадный (разг.). ненасытная утроба (жадный, корыстолюбивый человек; бран.). ? перен. не удовлетворяющийся ничем достигнутым. ненасытное че. ...

Нарабатываться нарабатываться, нарабатываюсь, нарабатываешься, несов. (разг.). 1. несов. к наработаться. 2. страд. к нарабатывать.