Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвёрнутый




обвёрнутый, обвёрнутая, обвёрнутое; обвёрнут, обвёрнута, обвёрнуто. прич. страд. прош. вр. от обвернуть.
Плитняк плитняк, плитняка, мн. нет, м. (спец.). известковый или песчаный сланец, залегающий плитами, легко разделяемый на плиты, употр. как строительный материал.

Недоговорённость недоговорённость, недоговорённости, ж. 1. замалчивание чего-н., неполное высказывание (когда говорящий не договаривает всего). в его рассказе о событиях чувствовалась недоговорённость. 2. отсутствие предварительной согласованности в действиях (вследствие того, что не договорились между собой; . ...

Склеиваться склеиваться, склеиваюсь, склеиваешься, несов. 1. несов. к склеиться. 2. страд. к склеивать.

Наворачиваться наворачиваться, наворачиваюсь, наворачиваешься, несов. (простореч. неодобрит.). страд. к наворачивать.

Ребёнок ребёнок, ребёнка, в знач. мн. употр. ребята, ребят, и дети, детей, м. 1. (мн. ребята и дети). мальчик или девочка в раннем детском возрасте. отведает свежего хлебца ребенок и в поле бежит за отцом. некрасов. помилуйте, мы с вами не ребята! грибоедов. марианна не была ребенком, но прямотою и просто. ...

Припечатанный припечатанный, припечатанная, припечатанное; припечатан, припечатана, припечатано. прич. страд. прош. вр. от припечатать.

Выкраситься выкраситься, выкрашусь, выкрасишься, сов. (к выкрашиваться) (разг.). запачкаться, выпачкаться краской. ты выкрасился чем-то желтым, во что-то желтое.

Выпрокидывать выпрокидывать, выпрокидываю, выпрокидываешь (простореч.). несов. к выпрокинуть.

Обнаруживаться обнаруживаться, обнаруживаюсь, обнаруживаешься, несов. 1. несов. к обнаружиться. 2. страд. к обнаруживать.

Вычески вычески, вычесок-выческов, ед. нет (спец.). то, что вычесано гребнем.