Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвёртывать




обвёртывать , обвёртываю, обвёртываешь (разг.). несов. к обвертеть в 1 знач.
Фетюк фетюк, фетюка, м. (простореч. презрит.). разиня, простофиля, то же, что фалалей, фатюй. он называет вас рохлей, фетюком, лежебоком. григорович. ну, чорт с тобою, поезжай бабиться с женою, фетюк. гоголь.

Ясколка ясколка, ясколки, ж. (бот.). травянистое растение из сем. гвоздичных с узкими листьями и белыми цветками.

Уединиться уединиться, уединюсь, уединишься, сов. (к уединяться). чуждаясь других, уйти в уединенное место, перестать общаться с другими. он до того углубился в себя и уединился от всех, что боялся даже всякой встречи. достоевский. уединился для беседы с другом.

Переспрашиваться переспрашиваться, переспрашиваюсь, переспрашиваешься, несов. страд. к переспрашивать.

Усекать усекать, усекаю, усекаешь (книжн.). несов. к усечь.

Элемент элемент, элемента, м. (латин. elementum, первонач. одна из четырех стихий мира: огонь, земля, вода или воздух). 1. составная часть чего-н. разложить что-н. на элементы. классовые элементы общества. отдельные элементы населения. сочувствующие элементы населения. меньшевизм - это тактика полубуржу. ...

Молниеносный молниеносный, молниеносная, молниеносное; молниеносен, молниеносна, молниеносно (книжн.). 1. похожий на молнию, стремительный (о скорости). с молниеносной быстротой. 2. мгновенный и острый (о взоре, взгляде). кинуть молниеносный взгляд. 3. несущий в себе молнию (устар. поэт.). на лазоревые с. ...

Крестьянка крестьянка, крестьянки, женск. к крестьянин.

Сфотографировать сфотографировать, сфотографирую, сфотографируешь. сов. к фотографировать.

Напахать напахать, напашу, напашешь, сов. (к напахивать), что и чего. вспахать в каком-н. количестве. трактор напахал свыше двухсот гектаров.