Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Опыливать




опыливать, опыливаю, опыливаешь (с.-х.). несов. к опылить во 2 знач.
Перемигиваться перемигиваться, перемигиваюсь, перемигиваешься (разг.). несов. к перемигнуться.

Надшиваться надшиваться, надшиваюсь, надшиваешься, несов. страд. к надшивать.

Отступной отступной, отступная, отступное (разг.). 1. такой, к-рый дается при отказе от чего-н. (от своих прав, требований, притязаний). отступные деньги. отступная грамота. 2. в знач. сущ. отступное, отступного, ср. плата кому-н. за отказ от прав, требований, притязаний. дать отступного.

Приостановление приостановление, приостановления, ср. (книжн.). действие по глаг. приостановить-приостанавливать. приостановление решения суда.

Тары-бары тары-бары. см. (бары).

Молодость молодость, молодости, мн. нет, ж. юный возраст, возраст от отрочества до зрелых лет. в дни моей молодости. вторая молодость - подъем энергии, прилив новых сил в зрелом, пожилом возрасте. не первой молодости (разг. фам. ирон.) - не молодой, пожилой. по молодости лет - см. лето.

В-девятых в-девятых, вводное слово. употр. при перечислении для обозначения девятого пункта.

Скоба скоба, скобы, мн. скобы, скобам, ж. 1. железная дужка, полоска, изогнутая полукругом и служащая в качестве ручки у дверей, сундуков и т. п. скоба у пики. взяться за скобу гроба. дверная скоба. 2. железная полоса, изогнутая под углом, служащая для скрепления деревянных частей в лесах, стропилах. ...

Отзолить отзолить, отзолю, отзолишь, сов., что (спец.). подвергнуть обработке (кожу) в растворе с золой и известью для устранения шерсти.

Середи середи, предл. с род. п. (устар., простореч.). см. среди.