Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Остальной




остальной, остальная, остальное. 1. весь, кроме данного, прочий. два полтинника сунул в щеку для верности, а остальные в шапку. а.н. толстой. ? в знач. сущ. остальное, остального, мн. нет, ср. возьми сколько надо, а остальное убери. 2. оставшийся, сохранившийся последним из нескольких (устар.). дубровский, с расстроенным состоянием, принужден был выйти в отставку и поселиться в остальной своей деревне. пушкин.
Податливость податливость, податливости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к податливый. в его характере есть женская мягкость и податливость.

Пропиливать пропиливать, пропиливаю, пропиливаешь. несов. к пропилить.

Шпалопропиточный шпалопропиточный (шн), шпалопропиточная, шпалопропиточное (тех.). служащий для пропитывания деревянных шпал особым составом с целью предохранить от гниения. шпалопропиточный завод.

Осалить осалить, осалю, осалишь. сов. к салить во 2 знач.

Марши марши, маршей, ед. нет (нем. marsch) (геогр.). низменные пространства с наносной почвой на берегах немецкого моря, отличающиеся большим плодородием.

Сертификат сертификат, сертификата, м. (от латин. certum - верно и facere - делать). 1. удостоверение, письменное свидетельство (офиц.). 2. заемное финансовое обязательство государственных органов (фин.). || название билета нек-рых государственных займов (фин.).

Стаскиваться стаскиваться, стаскиваюсь, стаскиваешься, несов. страд. к стаскивать.

Пригород пригород, пригорода, м. 1. населенный пункт, сливающийся с территорией большого города. московские пригороды. 2. в древней руси - город, политически и экономически тяготеющий к главному городу области (истор.). пермь и вятка были пригородами новгорода великого. пригороды древнего пскова.

Тутоводческий тутоводческий, тутоводческая, тутоводческое. прил. к тутоводство.

Варнак варнак, варнака, м. (обл.). бежавший с каторги. || каторжник. || бранное слово.