Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Отполировываться




отполировываться, отполировываюсь, отполировываешься, несов. страд. к отполировывать.
Умеренный умеренный , умеренная, умеренное. 1. (кратк. формы умерен, умерена, умерено). прич. страд. прош. вр. от умерить 1 2. (кратк. формы умерен, умеренна, умеренно). небольшой по степени, силе, но достаточный, не ниже какого-н. среднего уровня, меры. умеренные требования. умеренная скорость. умеренн. ...

Шестиклассник шестиклассник (асн), шестиклассника, м. ученик шестого класса.

Расшифровывать расшифровывать, расшифровываю, расшифровываешь. несов. к расшифровать.

Кокаин кокаин, кокаина, м. (апт.). ядовитый алкалоид, добываемый из коки (см. кока 2), употр. в медицине, как анестезирующее средство, а наркоманами - для искусственного возбуждения. сделать операцию под кокаином. нюхать кокаин очень вредно.

Архиерей архиерей (разг. произн. архирей), архиерея, м. (церк.). общее, неофициальное название для епископа, архиепископа, митрополита. см. (архи) и иерей.

Застреленный застреленный, застреленная, застреленное; застрелен, застрелена, застрелено. прич. страд. прош. вр. от застрелить.

Порубиться порубиться, порублюсь, порубишься, сов. (разг.). провести нек-рое время, рубясь. порубиться на эспадронах.

Мыслишка мыслишка, мыслишки, ж. (разг. пренебр.). ничтожная мысль. мыслишки-то все ходовые, стертые, как старые пятаки. максим горький.

Отбиться отбиться, отобьюсь, отобьёшься, пов. отбейся, сов. (к отбиваться). 1. отразить удар, нападение, защититься. мы удачно отбились от кавалерии. ? освободиться от приставаний, отклонить от себя (разг.). от этого человека ни крестом, ни перстом не отбиться. даль. 2. отстать от тех, с кем находился;. ...

Аконит аконит, аконита, м. (иностр.) (бот.). ядовитое лекарственное растение.