Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Отселённый




отселённый, отселённая, отселённое; отселён, отселена, отселено. прич. страд. прош. вр. от отселить.
Причёсываться причёсываться, причёсываюсь, причёсываешься, несов. 1. несов. к причесаться. 2. страд. к причесывать.

Домостроевский домостроевский, домостроевская, домостроевское (книжн.). патриархально-суровый, косный и грубый (о семейном быте). домостроевские нравы. (по названию памятника древнерусской письменности "домострой", содержащего свод житейских правил и нравоучений.)

Сериозный сериозный. см. серьезный.

Гминный гминный, гминная, гминное. прил. к гмина. гминный войт.

Числиться числиться, числюсь, числишься, несов. 1. кем-чем и где. считаться, состоять в числе кого-чего-н., в каком-н. состоянии, положении (офиц.). числиться больным. числиться в списке больных. с тех пор, как числюсь по архивам, три награжденья получил. грибоедов. 2. страд. к числить.

Насаривать насаривать, насариваю, насариваешь. несов. к насорить.

Попытать попытать, попытаю, попытаешь, сов. 1. кого-что и у кого-чего. расспросить, выпытывая, узнавая что-н. (простореч.). надо дорогу попытать у кого-н. даль. 2. чего и с инф. попытаться, испробовать (простореч.). попытаю узнать у него. попытать счастья. 3. кого-что. подвергнуть пытке в течение нек. ...

Нахмуренный нахмуренный, нахмуренная, нахмуренное; нахмурен, нахмурена, нахмурено. 1. прич. страд. прош. вр. от нахмурить. нахмуренные брови. 2. только полн. формы. мрачный, с суровым видом; то же, что нахмурившийся. генерал приехал поздно; приехал нахмуренный. достоевский.

Разжеваться разжеваться, разжуюсь, разжуёшься, сов. (к разжевываться) (разг.). стать разжеванным, размельченным зубами. мясо с трудом разжевалось.

Заторгованный заторгованный, заторгованная, заторгованное; заторгован, заторгована, заторговано (торг.). прич. страд. прош. вр. от заторговать во 2 знач.