Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Отваленный




отваленный, отваленная, отваленное; отвален, отвалена, отвалено. прич. страд. прош. вр. от отвалить в 1 и 2 знач.
Обкушаться обкушаться и окушаться, аюсь, обкушаешься, сов. (простореч. и ирон.), чем. объесться, съесть слишком много чего-н. обкушалась окрошкой и отдала богу душу. григорович.

Разъезжать разъезжать (ежьжя), разъезжаю, разъезжаешь, несов. передвигаться с места на место, ездить по разным местам, путешествовать. около крепости разъезжают неведомые люди. пушкин. разъезжать по делам службы.

Зашептать зашептать, зашепчу, зашепчешь, сов., что и без доп. начать шептать.

Вдребезги вдребезги, нареч. (разг.). 1. на мелкие части, кусочки. разбить, разбиться вдребезги. 2. в сочетании с выражениями, означающими опьянение - окончательно, до потери сознания (фам.). вдребезги пьян. напился вдребезги. ср. дребезг.

Поджигательство поджигательство, поджигательства, ср. (устар.). 1. то же, что поджог. 2. подстрекательство. поджигательство войны (ритор.) - агрессивные действия, направленные к вооруженному нападению. мы знаем по многим фактам, что охотников до срыва мира и поджигательства войны сейчас не мало. молотов.

Обструкционистка обструкционистка, обструкционистки (книжн.). женск. к обструкционист.

Кончиться кончиться, кончусь, кончишься, сов. (к кончаться). 1. прийти к концу, прекратиться, перестать быть видимым, слышным и т. п. мне казалось, что эти два дня никогда не кончатся. тургенев. городские строения скоро кончились, и мы выехали в открытое поле. 2. чем. завершиться, закончиться, иметь что. ...

Перемещённый перемещённый, перемещенная, перемещенное; перемещён, перемещена, перемещено. прич. страд. прош. вр. от переместить. перемещу, перемещусь, переместишь, переместишься. буд. вр. от переместить, переместиться.

Июльский июльский, июльская, июльское. прил. к июль. июльская революция (французская революция 1830г.). июльская монархия (с 1830 - 1848 г. во франции). июльские дни (стихийное вооруженное восстание рабочих и матросов против временного правительства в россии 3 - 5 июля 1917 г.).

Врывать врывать, врываю, врываешь. несов. к врыть.