Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Овиться




овиться, овьюсь, овьёшься, пов. овейся, прош. овился, овилась, сов. (к овиваться) (книжн. поэт.). см. обвиться.
Додача додача, додачи, мн. нет, ж. (разг.). действие по глаг. додать. додашь. см. додать. додаю, додаюсь, додаёшь, додаёшься. наст. вр. от додавать, додаваться.

Втаскать втаскать, втаскаю, втаскаешь, сов. (к втаскивать), кого-что (простореч.). перетаскать куда-н., внести, таща (в несколько приемов). втаскали всю мебель в квартиру. втаскали раненых в барак.

Пихаться пихаться, пихаюсь, пихаешься, несов. (разг.). 1. пихать окружающих; иметь привычку пихать. не пихайтесь, гражданин! (где-н. в тесноте). ты что пихаешься? 2. пихать друг друга. мальчишки пихаются - кто кого свалит. 3. страд. к пихать (редко). второпях вещи пихались им в чемодан как попало.

Прекраснодушие прекраснодушие, прекраснодушия, мн. нет, ср. (книжн. ирон.). возвышенно-сентиментальная настроенность, основанная на идеализации чувств и человеческих взаимоотношений.

Вталкивать вталкивать, вталкиваю, вталкиваешь. несов. к втолкать и к втолкнуть.

Большевистский большевистский, большевистская, большевистское. прил. к большевик и к большевизм. большевистская программа. || такой, как должно, как подобает большевику (нов.). большевистские темпы. большевистское решение трудного вопроса. (образовано от "большевисты" - вышедшего из употребления первоначального . ...

Стоящий стоящий, стоящая, стоящее. прич. действ. наст. вр. от стоять.

Путать путать, путаю, путаешь, несов. 1. что. сматывать, закручивать беспорядочно (веревки, нитки) так, что трудно распутать. путать нитки. путать веревки. || расстраивать порядок, в к-ром расположены вещи, перекладывая с места на место, вносить беспорядок в какое-н. дело (разг.). путать бумаги на стол. ...

Голубоглазый голубоглазый, голубоглазая, голубоглазое; голубоглаз, голубоглаза, голубоглазо. с голубыми глазами.

Аукать аукать, аукаю, аукаешь, несов. (к аукнуть). кричать ау.