Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Падание




падание, падания, мн. нет, ср. (разг.). действие и состояние по глаг. падать в 1 знач. (то же, что падение, но с многократным оттенком). падание с лошади - нередкий случай у новичков.
Понежничать понежничать, понежничаю, понежничаешь, сов. (разг.). провести нек-рое время, нежничая.

Виляться виляться, виляюсь, виляешься, несов. (обл.). то же, что вилять во 2 знач. хвост виляется. вин (нов.). сокращение, употр. в новых сложных словах: 1) в знач. прил. к вино, напр. винтрест (трест, торгующий винами), винторг; 2) в знач. винный трест, винная торговля, напр. азвин (аз - сокращение слов. ...

Расцепляться расцепляться, расцепляюсь, расцепляешься, несов. 1. несов. к расцепиться. 2. страд. к расцеплять.

Сполье сполье, сполья, р. мн., спольев, ср. (обл.). смежность полей, место, где сходятся смежные поля, межа.

Сниженный сниженный, сниженная, сниженное; снижен, снижена, снижено. прич. страд. прош. вр. от снизить. снижу, снижешь. буд. вр. от от снизать. снижу, снижусь, снизишь, снизишься. буд. вр. от снизить, снизиться.

Посыхать посыхать, посыхаю, посыхаешь (редко). несов. к посохнуть в 1 знач.

Вискоза вискоза, вискозы, мн. нет, ж. (от латин. viscosus - клейкий) (тех.). приготовленная химическим путем из органических веществ густая вязкая масса, из к-рой изготовляется искусственный шелк, фильмы и пр.

Обминаться обминаться, обминаюсь, обминаешься, несов. 1. несов. к обмяться. 2. страд. к обминать.

Патриаршество патриаршество, патриаршества, ср. (церк.). 1. только ед. система церковного управления с патриархом во главе. учредить партриаршество. 2. то же, что патриарх во 2 знач. константинопольское, иерусалимское и другие патриаршества. 3. только ед. звание патриарха.

Незнакомый незнакомый, незнакомая, незнакомое; незнаком, незнакома, незнакомо. 1. неизвестный кому-н. незнакомые места. он увидал светлые, живые глаза на живом, но незнакомом лице. тургенев. чувство скуки ему незнакомо. чехов. у татар вся жизнь построена иначе, незнакомо (нареч.) мне. максим горький. 2. не. ...