Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Падающий




падающий, падающая, падающее. 1. прич. действ. наст. вр. от падать. падающая звезда (метеор.). 2. о зданиях - построенный не вертикально, а наклонно. падающая башня в городе пизе.
Румбовой румбовой, румбовая, румбовое (мор.). прил. к румб.

Подгорье подгорье, подгорья, ср. нижний склон горы, переходящий в равнину, местность у гор.

Внутренне внутренне и внутренно, нареч. (книжн.). в душе, про себя. говорил он одно, но внутренне склонен был рассуждать иначе.

Корневой корневой, корневая, корневое. 1. прил. к корень в 1 знач. корневая гниль. корневое ответвление. 2. представляющий собой корень (в 5 знач.), состоящий из корня, из корней (лингв.). корневая часть слова. корневые языки.

Сдоба сдоба, сдобы, мн. нет, ж. 1. жировая приправа к кушанью, преимущ. к тесту. мало сдобы в кренделе. 2. собир. булки из сдобного теста. продажа сдобы.

Молодайка молодайка, молодайки, ж. (обл.). то же, что молодица.

Духи духи, духов, ед. нет. раствор ароматических эссенций в спирту, употр. как парфюмерное средство.

Проваживать проваживать, проваживаю, проваживаешь, несов., кого-что (разг.). медленно водить взад и вперед, заставить походить медленно. кучер проваживал разгоряченных лошадей.

Упекать упекать, упекаю, упекаешь. несов. к упечь.

Разметаться разметаться , размечусь, размечешься, и разметаюсь, разметаешься, сов. (к разметываться). 1. начать усиленно метаться (во сне, в бреду; разг.). 2. раскинуться, лечь, раскинув руки и ноги. ребенок разметался на постели.