Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Падина




падина, падины, ж. (обл.). то же, что падь.
Перекусывать перекусывать , перекусываю, перекусываешь. несов. к перекусать.

Дневать дневать, днюю, днюешь, несов. (книжн. обл.). проводить где-н. день; делать однодневную остановку в пути. мы дневали в поле. по дороге полк дневал в деревне. дневать и ночевать (разг.) - проводить всё время. он днюет и ночует в клубе.

Продолжать продолжать, продолжаю, продолжаешь, несов. 1. (сов. продолжить) что и с инф. вести дальше начатое, не останавливая, не прекращая. продолжал проказничать, но уже в новом роде. пушкин. она продолжала итти по дорожке несколько замедленными шагами. тургенев. вот, подбочась, сапожник продолжал: "мне . ...

Полуперчатки полуперчатки, полуперчаток, ед. полуперчатка, полуперчатки, ж. перчатки с обрезанными концами пальцев, то же, что митенки.

Удой удой, удоя, м. 1. количество молока, выдаиваемого за один раз или за известный срок. среднегодовой у. 2. доение, выдаивание животного. молоко утреннего удоя

Участливость участливость (сл), участливости, мн. нет, ок. отвлеч. сущ. к участливый, отзывчивость. участливость - добрая черта характера. || участливое отношение. обнаружить большую участливость к больному.

Искручиваться искручиваться, искручиваюсь, искручиваешься, несов. (простореч.). 1. несов. к искрутиться. 2. страд. к искручивать. искручу, искручусь, искрутишь, искрутишься. буд. вр. от искрутить, искрутиться.

Расщеплять расщеплять, расщепляю, расщепляешь. несов. к расщепить.

Жрать жрать, жру, жрёшь, д. н. не употр., прош. жрал, жрала, жрало, несов. (к сожрать), что и без доп. (простореч. вульг.). есть, поедать. жрать хочется.

Штрафоваться штрафоваться, штрафуюсь, штрафуешься, несов. страд. к штрафовать.