Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Паенакопление




паенакопление, паенакопления, ср. (экон.). накопление паевых взносов. усиление паенакопления.
Эстрадный эстрадный, эстрадная, эстрадное. прил. к эстрада. эстрадная раковина (эстрада с возвышающимися над ней наклонными стенками в форме раковины). эстрадное искусство. эстрадный артист.

Тасовать тасовать, тасую, тасуешь, несов. (фр. tasser). 1. (сов. стасовать) что. мешать, перемешивать карты в колоде для новой игры. тасовать карты. 2. кого-что. помещать (многих) то там, то здесь, по разным местам (разг. фам. неодобрит.).

Заунывный заунывный, заунывная, заунывное; заунывен, заунывна, заунывно (книжн.). тоскливый, грустный, наводящий уныние. заунывная песня. тоскливо, заунывно (нареч.) выл осенний ветер.

Упоминаться упоминаться, упоминаюсь, упоминаешься, несов. страд. к упоминать. упоминалось в реляциях его имя в числе отчаянных гарибальдийских сподвижников. короленко.

Объёмный объёмный, объёмная, объёмное (спец.). прил. к объем в 1 знач. объемный анализ. объемный коэффициент расширения.

Перетравленный перетравленный, перетравленная, перетравленное; перетравлен, перетравлена, перетравлено. прич. страд. прош. вр. от перетравить.

Прорытый прорытый, прорытая, прорытое; прорыт, прорыта, прорыто. прич. страд. прош. вр. от прорыть в 1 и 2 знач.

Дневать дневать, днюю, днюешь, несов. (книжн. обл.). проводить где-н. день; делать однодневную остановку в пути. мы дневали в поле. по дороге полк дневал в деревне. дневать и ночевать (разг.) - проводить всё время. он днюет и ночует в клубе.

Поделённый поделённый, поделённая, поделённое; поделён, поделена, поделено. прич. страд. прош. вр. от поделить.

Налёжанный налёжанный, налёжанная, налёжанное; налёжан, налёжана, налёжано (разг.). прич. страд. прош. вр. от належать.