Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Паклина




паклина, паклины, ж. (обл.). прядь, клок пакли.
Прислушаться прислушаться, прислушаюсь, прислушаешься, сов. (к прислушиваться), к кому-чему. 1. напрячь внимание, чтобы услышать, вслушаться. он прислушался к разговору, происходившему в соседней комнате. прислушался - погони нет. лермонтов. 2. перен. обратить внимание на что-н., принять к сведению что-н. . ...

Проигрывать проигрывать, проигрываю, проигрываешь. несов. к проиграть.

Упаковать упаковать, упакую, упакуешь. сов. к паковать и к упаковывать. упаковать покупки в одну пачку. упаковать свои книги. упаковать вещи в чемодан. упаковать товар.

Сибирный сибирный, сибирная, сибирное (простореч. устар.). неприятный, тяжкий, трудный (первонач. такой, как у сосланных в сибирь). жизнь: фактотума моей матушки была, как говорится, чисто сибирная, потому что матушка моя не давала ему ни отдыху, ни сроку. салтыков-щедрин. сибирный характер. сибирный нрав.. ...

Компоноваться компоноваться, компонуюсь, компонуешься, несов. страд. к компоновать.

Каперс каперс, каперса, м. (греч. kapparis). 1. род кустарника (бот.). 2. только мн. почки этого кустарника, приготовленные с уксусом и солью и употр. в качестве приправы к кушанью (кулин.). приказал себе подать котлетку с каперсами. гоголь.

Супруга супруга, супруги, ж. (книжн. устар.). то же, что жена в 1 знач. кто милой деве даст название супруги. пушкин .

Кондак кондак, кондака, м. (греч. kontakion) (церк.). краткая церковная песнь.

Бессвязность бессвязность, бессвязности, ж. 1. только ед. отвлеч. сущ. к бессвязный. бессвязность бреда. 2. бессвязное выражение, бессвязные слова. говорить бессвязности.

Обшиться обшиться, обошьюсь, обошьёшься, пов. обшейся, сов. (к обшиваться) (простореч.). сшить себе много одежды, запастись одеждой.