Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Паклить




паклить, паклю, паклишь, несов., что (обл.). конопатить паклей. паклить избу.
Брачный брачный, брачная, брачное. прил. к брак 1. брачный союз. брачные узы. брачное ложе. брачный наряд (зоол.) - временное изменение окраски, появление особых перьев, хвостов, хохлов и т. п. у животных (преимущ. самцов) в период размножения, для привлечения другого пола. брачное оперение - то же при. ...

Доселе доселе и досель, нареч. (устар.). доныне, до сих пор. досель я черномора знала одною громкою молвой. пушкин. || досюда (реже).

Карбас карбас, карбаса, м. (мор.). большая лодка с высокими бортами, употр. в морском и речном транспорте.

Леопард леопард, леопарда, м. (латин. leopardus). хищное млекопитающее с пятнистой шкурой из семейства кошачьих в азии и африке.

Спардечный спардечный (дэ), спардечная, спардечное (мор.). прил. к спардек; с спардеком. спардечное судно.

Манежиться манежиться , манежусь, манежиться, несов. страд. к манежить.

Предрассудок предрассудок, предрассудка, м. ложный взгляд на что-н., превратившийся в привычку. буржуазный предрассудок бороться с религиозными предрассудками. дома новы, да предрассудки стары,... не истребят ни годы их, ни моды, ни пожары. грибоедов. человек без предрассудков (ирон.) - перен. человек, не з. ...

Оглянуться оглянуться, оглянусь, оглянешься, сов. (к оглядываться), на кого-что и без доп. обернуться и посмотреть назад. я оглянулся - и увидел маленькую сгорбленную старушку. тургенев. оглянулся в последний раз на родные места.

Конка конка, конки, ж. (разг.). городская железная дорога с конной тягой, бывшая в употреблении в крупных городах до введения электрич. трамвая. ехать на конке. ехать по конке. || вагон этой дороги. по улицам тащилась конка.

Педантичность педантичность, педантичности, мн. нет, ж. (книжн. неодобрит.). отвлеч. сущ. к педантичный.