Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Пакоститься




пакоститься, пакощусь, пакостишься, несов. (простореч.). страд. к пакостить в 2 и 3 знач.
Надпиливаться надпиливаться, надпиливаюсь, надпиливаешься, несов. страд. к надпиливать.

Запродажа запродажа, запродажи, ж. (торг.). действие по глаг. запродавать - запродать. запродажа хлеба. запродам, запродашь, запродаст. ед. ч. буд. вр. от запродать.

Посхимленный посхимленный, посхимленная, посхимленное; посхимлен, посхимлена, посхимлено (церк. и устар.). прич. страд. прош. вр. от посхимить.

Перебоданный перебоданный, перебоданная, перебоданное; перебодан, перебодана, перебодано. прич. страд. прош. вр. от перебодать.

Утыкиваться утыкиваться, утыкиваюсь, утыкиваешься, несов. (простореч.). 1. несов. к утыкаться, то же, что утыкаться 2 в 1 знач. 2. страд. к утыкивать. утычу, утычусь, утычешь, утычешься. буд. вр. от утыкать, утыкаться.

Просинь просинь, просини, мн. нет, ж. 1. примесь синевы, проступающие синие пятна (разг.). узор белый с просинью. 2. проступающая между облаками синева неба (обл.).

Обязанность обязанность, обязанности, ж. (книжн.). то, что подлежит безусловному выполнению кем-н., что необходимо для выполнения по общественным требованиям или внутренним побуждениям. воинская служба в рабоче-крестьянской красной армии представляет почетную обязанность граждан ссср. конституция ссср. обязан. ...

Выстругать выстругать, выстругаю, выстругаешь, сов. (к выстругивать), что (обл.). то же, что выстрогать.

Топтанный топтанный, топтанная, топтанное; топтан, топтана, топтано. прич. страд. прош. вр. от топтать.

Обезьяничество обезьяничество, обезьянничество, обезьянничества, м. нет, ср. (разг. пренебр., редко). то же, что обезьянство. в обезьянничестве я не виноват. лесков.