Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Пакостник




пакостник (сн), пакостника, м. (простореч.). 1. тот, кто пакостит. натворили мерзостей, пакостники, и торжествуют. чехов. 2. развратник, похотливый и сладострастный (презрит.).
Уметённый уметённый, уметённая, уметённое; уметён, уметена, уметено (разг.). прич. страд. прош. вр. от умести.

Подкорм подкорм, подкорма, м. (спец.). 1. только ед. действие по глаг. подкормить-подкармливать. подкорм травой. 2. добавочный корм для скота. улучшить подкорм.

Поэтка поэтка (по), поэтики, ж. (разг. редко). то же, что поэтесса. я не люблю восторженных девиц... иная же - помилуй бог - поэтка. тургенев.

Божиться божиться, божусь, божишься, несов. (к побожиться). клясться именем бога, говорить "ей-богу".

Теплород теплород, теплорода, мн. нет, м. (хим. истор.). в гипотезах старой науки - особого рода невесомое вещество, рождающее тепло; то же, что флогистон.

Разогреваться разогреваться, разогреваюсь, разогреваешься, несов. 1. несов. к разогреться (разг.). 2. страд. к разогревать.

Развешиваться развешиваться, развешиваюсь, развешиваешься, несов. 1. несов. к развеситься. 2. страд. к развешивать (см. развесить в 1 и 3 знач. и развешать). развешу, развесишь. буд. вр. от развесить.

Канцлер канцлер, канцлера, м. (нем. kanzler) (офиц.). 1. председатель совета министров в германии и австрии. || титул, присваиваемый министрам в нек-рых странах. министр финансов в англии именуется канцлером казначейства. 2. в царской россии - высший гражданский чин, дававшийся только за особые заслуг. ...

Продёрнуть продёрнуть, продёрну, продёрнешь, сов. (к продергивать), кого-что. 1. то же, что продеть (разг.). продёрнуть нитку в иголку. 2. перен. раскритиковать, дать резко отрицательный отзыв о ком-чем-н. (простореч. фам.). продёрнуть в газете.

Пуншевый пуншевый, пуншевая, пуншевое. прил. к пунш; с пуншем. пуншевое мороженое. пуншевая конфета.