Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Пакостник




пакостник (сн), пакостника, м. (простореч.). 1. тот, кто пакостит. натворили мерзостей, пакостники, и торжествуют. чехов. 2. развратник, похотливый и сладострастный (презрит.).
Процвести процвести, процвету, процветёшь, прош. процвёл, процвела; процветший. сов. 1. сов. к процветать. 2. то же, что расцвести в 1 знач. (устар.). там звезда зари взошла, пышно роза процвела. пушкин.

Таракан таракан, таракана, м. (тюрк. taraqan). прямокрылое всеядное насекомое, приносящее вред в домашнем хозяйстве. черный таракан (то же, что просто таракан). рыжий таракан (то же, что прусак). между бревнами и по косякам окон не скиталось резвых прусаков, не скрывалось задумчивых тараканов. тургенев.

Седеть седеть, седею, седеешь, несов. (к поседеть). становиться седым. он рано стал. седеть.

Профсоюзный профсоюзный, профсоюзная, профсоюзное (нов.). прил. к профсоюз. профсоюзный работник. профсоюзные организации.

Сверить сверить, сверю, сверишь, сов. (к сверять), что с чем. проверить, сличив с чем-н. правильным, с чем-н., принятым за образец. сверить копию с подлинником. сверить переписанное с оригиналом.

Выкупать выкупать, выкупаю, выкупаешь, несов. (к выкупить). 1. кого-что. освобождать, выручать уплатой денег за кого-н. выкупить пленных. 2. что. возвращая ссуду, получать обратно (заложенные вещи). выкупить вещи из-под залога.

Овитый овитый, овитая, овитое; овит, овита, овито (книжн. поэт.). прич. страд. прош. вр. от овить.

Предъявление предъявление, предъявления, мн. нет, ср. (книжн. офиц.). действие по глаг. предъявить-предъявлять. предъявление билета. предъявление иска. предъявление требований.

Станцийка станцийка, станцийки, ж. (разг.). уменьш.-уничижит. к станция; маленькая станция. я как сейчас помню небольшую почтовую станцийку в нижегородской губернии. лесков .

Вольтова вольтова дуга. см. дуга.