Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Паковать




паковать, пакую, пакуешь, несов. (к упаковать), что (от нем. packen). плотно укладывая (какие-н. вещи) и связывая вместе, делать пакет, увязывать в тюк. паковать книги. паковать белье в чемодан. паковать чемодан (укладывать в него вещи и потом закрывать его).
Сиротинушка сиротинушка, сиротинушки, м. и ж. (разг.). уменьш.-ласкат. к сирота. на белом свете я сиротинушка. лермонтов.

Юдофобство юдофобство, юдофобства, мн. нет, ср. (книжн.). образ мыслей и действий юдофоба, антисемитизм.

Гатить гатить, гачу, гатишь, несов., что (спец.). покрывать гатью.

Волшебница волшебница, волшебницы. женск. к волшебник. волшебницей-зимой весь мир преобразован. вяземский.

Вкованный вкованный, вкованная, вкованное; вкован, вкована, вковано. прич. страд. прош. вр. от вковать.

Учитель учитель, учителя, мн. учителя и (книжн.) учители, м. 1. (учители устар.). лицо, занимающееся преподаванием какого-н. предмета в низшей и средней школе, преподаватель, школьный работник. народный учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит и не м. ...

Извольничаться извольничаться, извольничаюсь, извольничаешься, сов. (простореч.). сделаться своевольным, распущенным, непослушным. мальчишка извольничался и никого не слушает.

Сверловой сверловой, сверловая, сверловое, и сверловый, сверловая, сверловое. (тех.). прил. к сверло в 1 знач.

Жать жать , жну, жнёшь, д. н. не употр., несов. (к сжать 2), что. срезать под корень (стебли хлебных растений) серпом или особыми машинами. жать рожь.

Высачиваться высачиваться, высачиваюсь, высачиваешься, несов. (разг., спец.). 1. несов. к высочиться. 2. страд. к высачивать.