Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Паковка




паковка, паковки, ж. (спец.). 1. только ед. действие по глаг. паковать. 2. обертка, то, во что запаковано что-н. (разг.).
Докатать докатать, докатаю, докатаешь, сов. (к докатывать), кого-что (разг.). кончить катать. докатать белье.

Гашение гашение, гашения, мн. нет, ср. действие по глаг. гасить.

Земно земно, нареч. только в выражении: земно кланяться (устар.) - кланяться до земли. земно (без удар.) (науч.). первая часть составных сущ. и прил. в знач. земной (в 1 знач.), относящихся к земле, напр. земноводный, земнородный.

Сиповатый сиповатый, сиповатая, сиповатое; сиповат, сиповата, сиповато. несколько сиплый. солдат шел и пел сиповатым басом. м. горький.

Цеплять цеплять, цепляю, цепляешь, несов. 1. за кого-что. то же, что цепляться в 1 знач. (разг.). 2. что. захватывать, чтобы притянуть к себе (обл.). не всё цепляй, что мимо плывет. пословица. 3. что. нацеплять, надевать на себя (простореч. неодобрит.).

Ножны ножны, ножен и (простореч.) ножон, ножнам и (простореч.) ножнам, ед. нет. футляр для вложения шашки, шпаги, сабли, кинжала и т. п.

Убойный убойный, убойная, убойное. 1. предназначенный на убой (спец.). убойный скот. || прил., по знач. связанное с промысловым умерщвлением скота (спец.). убойный вес туши. 2. смертоносный, действительный (об артиллерийском, ружейном огне; воен.). убойная мощность артиллерийского огня. 3. уязвимый,. ...

Вдвижной вдвижной, вдвижная, вдвижное (спец.). такой, что можно вдвинуть и выдвинуть; то же, что выдвижной.

Хижина хижина, хижины, ж. небольшой домик, избушка. татарские хижины льнули к подножию скал. некрасов.

Сдуть сдуть, сдую, сдуешь, сов. (к сдувать), что. 1. сбросить, согнать струей воздуха, ветром. сдуть пыль с полки. он сдул пепел с папиросы. 2. с кого, у кого. то же, что списать в 3 знач. (школьн. арго). сдул у меня задачу.