Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Палантин




палантин и (устар.) палатин, палатина, м. (фр. palatine). принадлежность женского туалета - широкая полоса, преимущ. меховая или бархатная, вроде широкого шарфа, накидываемая на плечи и закрывающая шею.
Знаменитость знаменитость, знаменитости, ж. 1. только ед. отвлеч. сущ. к знаменитый (книжн.). знаменитость певца не спасла его от нищеты на старости лет. 2. знаменитый человек. он стал знаменитостью. в этом сезоне гастролировало много знаменитостей.

Нахлёстываться нахлёстываться , нахлёстываюсь, нахлёстываешься, несов. 1. несов. к нахлестаться (простореч.). 2. страд. к нахлестывать 1.

Вычислять вычислять, вычисляю, вычисляешь. несов. к вычислить.

Кесарев кесарев, кесарева, кесарево (книжн., устар.). прил. к кесарь. кесарево сечение (мед.) - операция при неправильных родах, состоящая в извлечении ребенка через разрез брюшной полости и матки.

Новопреставленный новопреставленный, новопреставленная, новопреставленное (церк.). недавно умерший. - написал марию? ну, таперя, кирилла, гордея, младенца новопреставленного герасима. чехов.

Поколоченный поколоченный, поколоченная, поколоченное; поколочен, поколочена, поколочено. прич. страд. прош. вр. от поколотить в 1 и 3 знач. поколочу, поколочусь, поколотишь, поколотишься. буд. вр. от поколотить, поколотиться.

Переподготовляться переподготовляться, переподготовляюсь, переподготовляешься, несов. 1. несов. к переподготовиться, то же, что переподготавливаться. 2. страд. к переподготовлять.

Набрести набрести и (простореч.) набресть, набреду, набредёшь, прош. набрёл, набрела; набредший, сов. 1. на кого-что и (устар.) кого-что. бродя, натолкнуться на кого-что-н., вдруг заметить кого-что-н. набрести на след кого-чего-н. нечаянно набрел на знакомых в толпе. в лесу кого набресть, кроме волков и . ...

Обмурованный обмурованный, обмурованная, обмурованное; обмурован, обмурована, обмуровано (тех.). прич. страд. прош. вр. от обмуровать.

Пробелённый пробелённый, пробелённая, пробелённое; пробелён, пробелена, пробелено. прич. страд. прош. вр. от пробелить в 1 знач.