Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Павозка




павозка, павозки, ж., и павозок, павозка, м. (обл.). большая лодка, обычно с парусом, для перевозки груза по мелководью.
Переклёвываться переклёвываться, переклёвываюсь, переклёвываешься, несов. 1. несов. к переклеваться (разг.). 2. страд. к переклевывать.

Демон демон, демона, м. (греч. daimon). 1. в древнегреческой мифологии - божество, существо, среднее между богом и человеком. 2. в христианской мифологии - дьявол, злой дух (церк.). 3. злой искуситель, существо, обладающее таинственной силой, которое побуждает к чему-н. недоброму, злому (книжн., п. ...

Слоник слоник, слоника, м. 1. уменьш.-ласкат. к слон (разг.). 2. маленькая фигурка слона (разг.). деревянный слоник. 3. род жука, то же, что долгоносик (зоол.).

Чертовщина чертовщина, чертовщины, мн. нет, ж. (разг.). то же, что дьявольщина. что за чертовщина?

Переплётчица переплётчица, переплётчицы, женск. к переплетчик.

Вдовушка вдовушка, вдовушки, ж. (разг.). уменьш.-ласкат. к вдова. молоденькая вдовушка.

Пфейфер пфейфер и пфефер, пфейфера, м. см. фефер.

Дихта дихта, дихты, м. (нем. dichte) (спец.). фанера, склеенная в три слоя, так что направление соприкасающихся слоев перпендикулярно одно другому.

Угомониться угомониться, угомонюсь, угомонишься, сов. (к угомоняться) (разг.). успокоиться, утихнуть. дети не скоро угомонились. толпа угомонилась. || прийти в спокойное, уравновешенное состояние. но как ни буен был отец., угомонился наконец. некрасов. он стал серьезнее, угомонился, и только по временам его о. ...

Волочение волочение, волочения, мн. нет, ср. 1. действие по глаг. волочить. 2. изготовление проволоки посредством протягивания металла через ряд суживающихся отверстий (тех.).