Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Пазанчить




пазанчить, пазанчу, пазанчишь, несов. (к отпазанчить), кого-что (охот.). отрезать у затравленного зайца пазанки.
Луза луза, лузы, ж. (от фр. blouse) (спец.). отверстие с подвешенным к нему сетчатым мешочком по краю бильярдного стола. положить шар в лузу.

Докошенный докошенный, докошенная, докошенное; докошен, докошена, докошено. прич. страд. прош. вр. от докосить. докошу, докосишь. буд. вр. от докосить.

Холостецкий холостецкий и холстяцкий, холостецкая, холостецкое (разг.). прил. к холостяк. холостецкая жизнь.

Текстура текстура, текстуры, ж. (латин. textura, букв. тканье) (геол.). то или иное расположение составных частей в горной породе. слоистая текстура.

Подгон подгон, подгона, м. (спец.). 1. только ед. то же, что подгонка. 2. быстро растущая порода деревьев, подсаживаемая к основному лесному насаждению.

Растряхать растряхать, растряхаю, растряхаешь, несов., что (обл. простореч.). 1. то же, что растрясать. 2. то же, что растряхивать.

Оздоровлять оздоровлять, оздоровляю, оздоровляешь (книжн.). несов. к оздоровить.

Затвориться затвориться, затворюсь, затворишься, сов. (к затворяться). 1. закрыться (об окне, двери и т. п.; см. закрыться в 4 знач.). дверь затворилась за ним. окно с шумом затворилось. 2. уединиться, запершись, закрыв за собою двери. затворились втроем и что-то тайно обсуждают. || уединиться, зажить в у. ...

Расклепаться расклепаться, расклепаюсь, расклепаешься, сов. (к расклепываться) (спец.). от порчи, утраты заклепок разняться, распасться (о чем-н. склепанном). котел расклепался.

Ротация ротация, ротации, ж. (спец.). ротационная машина. работать на ротации.