Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Пазанка




пазанка, пазанки, ж., и пазанок, пазаннка, м. (охот.). у зайцев и у собак часть задней ноги от скакательного (голенного) сустава и ниже, а также часть передней ноги от запястья и ниже.
Влюбиться влюбиться, влюблюсь, влюбишься, сов. (к влюбляться), в кого-что. проникнуться сильным чувственным влечением, любовью к кому-н. влюбиться в красавицу. || перен. увлечься кем-чем-н., почувствовать очарование кого-чего-н. (разг.). в крыму я прямо влюбился в море.

Удостоить удостоить, удостою, удостоишь, сов. (к удостаивать), кого-что (книжн.). 1. чего. признав достойным, наградить чем-н. удостоить награды. удостоить ученой степени доктора. 2. чем. сделать что-н. для кого-н. в знак внимания. - увы! печальных строк моих не хочешь ты ответом удостоить. баратынский. . ...

Упокоение упокоение, упокоения, мн. нет, ср. (книжн. устар., церк.). 1. действие по глаг. упокоить - упокоевать. 2. состояние по глаг. упокоиться - упокоеваться. место его упокоения (могила).

Защипанный защипанный, защипанная, защипанное; защипан, защипана, защипано (разг. фам.). прич. страд. прош. вр. от защипать во 2 знач.

Выкатка выкатка , выкатки, мн. нет, ж. (спец.). действие по глаг. выкатать в 1 знач. выкатка белья.

Хомутный хомутный, хомутная, хомутное. прил. к хомут в 1 знач. хомутные гвозди. хомутные бляхи.

Обрядовый обрядовый, обрядовая, обрядовое (книжн.). исполняемый при совершении обряда, сопровождающий обряды. свадебные обрядовые песни. ? являющийся обрядом, принадлежащий обряду. обрядовая сторона религии.

Досеивать досеивать, досеиваю, досеиваешь, несов. (с.-х.). то же, что досевать.

Старозапашный старозапашный, старозапашная, старозапашное (обл., с.-х.). то же, что старопахотный. когда изменят пахарю поля старозапашные, клочки в лесных окраинах он пробует пахать. некрасов .

Обосновываться обосновываться, обосновываюсь, обосновываешься, несов. 1. несов. к обосноваться (разг.). 2. страд. к обосновывать (книжн.).