Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Пазанка




пазанка, пазанки, ж., и пазанок, пазаннка, м. (охот.). у зайцев и у собак часть задней ноги от скакательного (голенного) сустава и ниже, а также часть передней ноги от запястья и ниже.
Фигурка фигурка, фигурки, ж. уменьш. к фигура в 5, 6, 7 и 8 знач.; маленькая фигура (см. фигура в 5 и 7 знач.). восковая фигурка. на все голоса кричали темные и серые, хлопотливые фигурки людей. м. горький.

Осеменение осеменение, осеменения, мн. нет, ж. (биол., с.-х.). действие по глаг. осеменить-осеменять. искусственное осеменение животных.

Челобитная челобитная, челобитной, ж. (истор.). в древнейруси - письменное прошение (ср. бить челом, см. бить).

Усушаться усушаться, усушаюсь, усушаешься, несов. (разг.). 1. несов. к усушиться. 2. страд. к усушать.

Лихач лихач, лихача, м. 1. удалой человек (нар.-поэт.). парень-лихач. 1. человек, ради удальства способный на бессмысленные, вредные или преступные действия (неодобрит.). авто-лихач (шофер). 3. извозчик щегольского экипажа на резвой хорошей лошади (устар.). нанять лихача. || такой экипаж (устар.).. ...

Подгадать подгадать, подгадаю, подгадаешь, сов. (к подгадывать) (разг. фам.). успеть или суметь сделать что-н. во-время, кстати, в нужную меру. я как раз к поезду подгадал.

Расщепленный расщепленный, расщепленная, расщепленное, расщеплен, расщеплена, расщеплено, и расщеплённый, расщеплённая, расщеплённое; расщеплён, расщеплена, расщеплено. прич. страд. прош. вр. от расщепить.

Спецставка спецставка, спецставки, ж. (нов. офиц.). специальная, особая повышенная ставка заработной платы, назначаемая нек-рым категориям специалистов. см. (спец).

Галочий галочий, галочья, галочье. прил. к галка. галочьи гнезда.

Жёнка жёнка (или жонка), жёнки, ж. 1. ласкат. к жена (разг. фам.). 2. то же, что жена (простореч.).