Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Пазанка




пазанка, пазанки, ж., и пазанок, пазаннка, м. (охот.). у зайцев и у собак часть задней ноги от скакательного (голенного) сустава и ниже, а также часть передней ноги от запястья и ниже.
Облаживаться облаживаться, облаживаюсь, облаживаешься, несов. 1. несов. к обладиться (простореч.). 2. страд. к облаживать. облажу , облазишь. буд. вр. от облазить. облажу , облажусь, обладишь, обладишься. буд. вр. от обладить, обладиться.

Перезябнуть перезябнуть, перезябну, перезябнешь, прош. перезяб, перезябла, сов. (разг.). 1. сильно, совсем озябнуть. перезябнуть на морозе. 2. погибнуть от холода, мороза (о растениях). все цветы перезябли.

Кровянистый кровянистый, кровянистая, кровянистое; кровянист, кровяниста, кровянисто. содержащий нек-рое количество крови, с кровью. кровянистое мясо.

Ошейник ошейник, ошейника, м. ремешок с застежкой, надеваемый на шею животных. собак без ошейника выпускать на улицу не разрешается. кожаный ошейник.

Октроированный октроированный, октроированная, октроированное; октроирован, октроирована, октроировано (книжн. полит.). прич. страд. прош. вр. от октроировать.

Всяко всяко, нареч. (простореч.). всячески, по-разному. всяко люди живут. всяко бывает (разг.) - всё может случиться.

Измякнуть измякнуть, измякну, измякнешь, прош. измяк, измякла, сов. (к измякать) (разг.). сделаться совсем мягким. огурцы измякли в плохом рассоле.

Холмок холмок, холмка, м. (простореч.). холмик.

Выплаченный выплаченный, выплаченная, выплаченное; выплачен, выплачена, выплачено. прич. cтрад. прош. вр. от выплатить.

Текстовой текстовой, текстовая, текстовое, и текстовый, текстовая, текстовое (тип.). прил. к текст в 3 и 4 знач. текстовой набор. текстовой шрифт.