Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Пазник




пазник, пазника, м. (спец.). инструмент вроде долота для выбивания пазов.
Рачительность рачительность, рачительности, мн. нет, ж. (книжн. устар). отвлеч. сущ. к рачительный. его рачительность хорошо всем известна.

Крючок крючок, крючка, м. 1. небольшой крюк (в 1 знач.), металлическое приспособление разной формы с загибом на одном конце, служащее для того, чтобы зацеплять что-н. закрыть дверь на крючок. крючок для рыбной ловли. пришить крючок к кофточке. 2. перен. придирка, умышленное запутывание, затягивание д. ...

Перещеголять перещеголять, перещеголяю, перещеголяешь, сов., кого-что (разг.). превзойти кого-н. в чем-н. (первонач. в щегольстве, нарядах). перещеголять кого-н. в остроумии.

Нормированный нормированный, нормированная, нормированное; нормирован, нормирована, нормировано. 1. прич. страд. прош. вр. от нормировать. 2. соответствующий установленной норме. нормированный день.

Облущить облущить, облущу, облущишь. сов. к лущить во 2 знач. и к облущивать. облущу горох.

Подсобраться подсобраться, подсоберусь, подсоберёшься, прош. подсобрался, подсобралась, подсобралось, сов. (разг.). накопиться, собраться в нек-ром количестве. материал для отчета подсобрался.

Фотографичность фотографичность, фотографичности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к фотографичный. фотографичность описаний.

Уверение уверение, уверения, ср. (книжн.). заявление, уверяющее в чем-н. уж я не верю увереньям, уж я не верую в любовь. баратынский. примите у. в моем совершенном уважении (формула заключения офиц. письма).

Развратитель развратитель, развратителя, м. (книжн.). человек, развративший или развращающий кого-что-н. не потерплю, чтоб развратитель огнем и вздохов и похвал младое сердце искушал. пушкин.

Собачина собачина, собачины, мн. нет, ж. (обл.). собачье мясо как пища.