Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Пенка




пенка , пенки, мн. нет, ж. легкий огнестойкий минеральный материал, употр. на изготовление курительных трубок и на др. поделки, то же, что морская пенка. трубка из пенки.
Калибровка калибровка, калибровки, ж. (спец.). 1. только ед. действие по глаг. калибровать. 2. инструмент для проверки калибра, калибромер (разг.). 3. инструмент для придания чему-н. нужного калибра.

Приметнуться приметнуться, приметнусь, приметнёшься, сов. (обл., простореч.). присоединиться, пристать, придя, появившись откуда-н. к нам приметнулась какая-то собака.

Путля путля, путли, р. мн. путель и путлей, ж. (спец.). то же, что путлище во 2 знач.

Бромовый бромовый, бромовая, бромовое (спец.). прил. к бром. бромовый завод. броне (воен.). первая часть составных слов в знач. броневой, напр. бронепоезд, бронебашня, бронепалубное судно.

Высвистываться высвистываться, высвистываюсь, высвистываешься, несов. (простореч.). страд. к высвистывать. высвищу, высвищешь-высвистишь. буд. вр. от высвистать и от высвистеть.

Помаленьку помаленьку, нареч. (разг. фам.). не торопясь, не спеша, медленно, скромно. работаю помаленьку. живем помаленьку, ангел мой, вашими молитвами и прочее. чехов.

Секарь секарь, секаря, м. ср. то же, что секач в 3 и 4 знач.

Побеждать побеждать, побеждаю, побеждаешь. несов. к победить.

Ссекаться ссекаться, ссекаюсь, ссекаешься, несов. страд. к ссекать. ссеку, ссечёшь, ссекут. буд. вр. от ссечь.

Затопать затопать, затопаю, затопаешь, сов. (разг.). начать топать. затопать ногами.