Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Перецарапанный




перецарапанный, перецарапанная, перецарапанное; перецарапан, перецарапана, перецарапано. прич. страд. прош. вр. от перецарапать.
Постараться постараться, постараюсь, постараешься, сов. 1. сов. к стараться. постарайся исполнить мою просьбу. 2. некстати проявить какую-н. деятельность, энергию в чем-н. (разг. ирон.). кто-то постарался начертить на обоях.

Кастор кастор, кастора, мн. нет, м. (греч. kastor - бобр) (спец.). сорт сукна, употр. преимущ. на верхнее мужское платье.

Тугость тугость, тугости, мн. нет, ж. (редко). отвлеч. сущ. к тугой.

Кальсоны кальсоны, кальсон, ед. нет (фр. calegon). мужские нижние панталоны.

Аварский аварский, аварская, аварское. прил. к аварцы. аварский язык.

Засесть засесть, засяду, засядешь, пов. засядь, прош. засел, сов. (к засаживаться) (разг.). 1. за что-н. надолго усесться. засесть за стол. || за что и с инф. надолго усесться для какого-н. дела, прилежно взяться за какое-н. занятие, дело. засесть за переписку рукописи. засесть за подготовку к зачетам. . ...

Кручённый кручённый, кручённая, кручённое; кручён, кручена, кручено. прич. страд. прош. вр. от. крутить.

Оздоровляться оздоровляться, оздоровляюсь, оздоровляешься, несов. (книжн.). 1. несов. к оздоровиться. 2. страд. к оздоровлять.

Вочеловечение вочеловечение, вочеловечения, мн. нет, ср. (церк., религ.). действие по глаг. вочеловечиться.

Истискать истискать, истискаю, истискаешь, сов. (к истискивать), кого-что (простореч.). тиская, измять, измучить. истискали ему все бока в толпе.