Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Перелакировывать




перелакировывать, перелакировываю, перелакировываешь. несов. к перелакировать.
Сполагоря сполагоря, в знач. сказуемого, кому-чему (простореч.). без особого труда, без большого горя, не трудно. за чужой головой сполагоря жить (т. е. мало забот). пословица. вам мужикам сполагоря, а мне-то каково? некрасов. а вам и то сполагоря, :ведь вы денег много даете за дочерьми-то, так вам нечего б. ...

Соскребать соскребать , соскребаю, соскребаешь, сов., что (простореч., обл.). то же, что соскрести.

Прочитанный прочитанный, прочитанная, прочитанное; прочитан, прочитана, прочитано. прич. страд. прош. вр. от прочитать в 1 знач.

Перещупанный перещупанный, перещупанная, перещупанное; перещупан, перещупана, перещупано. прич. страд. прош. вр. от перещупать.

Вкруговую вкруговую, нареч. (разг.). 1. кругом, в круговом направлении, делая круги, кружа. шлифуя, не следует водить суконкой вкруговую. 2. так, что какой-н. предмет передается по очереди от одного к другому, обходя весь круг собравшихся. стакан с вином пустили вкруговую.

Выцветать выцветать, выцветаю, выцветаешь. несов. к выцвести. выцвету, выцветешь. буд. вр. от выцвести.

Азиатский азиатский, азиатская, азиатское. 1. прил. к азия. азиатский музей. азиатская холера. 2. перен. дикий, грубый (ср. азиат во 2 знач.; устар.).

Струсить струсить, струшу, струсишь, сов. (к струшивать), что (простореч.). 1. труся (см. трусить 1), соединить вместе, то же, что стрясти во 2 знач. 2. сбросить с чего-н., труся (см. трусить 1).

Отматываться отматываться, отматываюсь, отматываешься, несов. 1. несов. к отмотаться. 2. страд. к отматывать (см. отмотать в 1, 2 и 3 знач.).

Чоканье чоканье , чоканья, ср. (разг.). действие по глаг. чокаться.