Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Переслушать




переслушать, переслушаю переслушаешь, сов. (к переслушивать), кого-что (разг.). прослушать всё или всех, многое или многих. всего не переслушаешь.
Культфронт культфронт, культфронта, м. (нов.). область общественно-политической работы, направленной на осуществление культурной революции. работа на культфронте. см. (культ).

Проглядываться проглядываться, проглядываюсь, проглядываешься, несов. страд. к проглядывать (см. проглядеть в 1 и 2 знач.). прогляжу, проглядишь. буд. вр. от проглядеть.

Расточительность расточительность, расточительности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к расточительный. преступная расточительность. расточительность приводит к нужде.

Маслянка маслянка, маслянки, ж. (обл.). то же, что масленка.

Враздробь враздробь, нареч. (простореч.). 1. порознь. продавать вещи враздробь. 2. из разных мест, вразбивку (школьное арго). спрашивать враздробь.

Вигоневый вигоневый и вигоньевый, вигоньевая, вигоньевое (спец.). прил. к вигонь.

Таялка таялка, таялки, ж. (разг.). то же, что снеготаялка.

Кажись кажись, вводное слово (простореч. обл.). как будто, кажется. ну, кажись, я готов: вот мой кафтанишко, рукавицы на мне, новый кнут под мышкой. и. никитин. кажись, век бы не добился толку. гоголь.

Проповедать проповедать, проповедаю, проповедаешь, сов. и несов., что (разг. устар.). 1. сов. к проповедовать. 2. несов. то же, что проповедовать. он вольность хочет проповедать. грибоедов.

Причаливаться причаливаться, причаливаюсь, причаливаешься, несов. страд. к причаливать (см. причалить в 1 знач.).