Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Переваримый




переваримый, переваримая, переваримое; переварим, переварима, переваримо (спец.). переваривающийся, перерабатывающийся при пищеварении (см. переварить в 3 знач.). легко переваримая пища. переваримый белок в кормах.
Бубны бубны , бубен. то же, что бубен.

Зачем зачем, нареч. вопросит. и относит. с какою целью, для чего. скажи, зачем ты пришел? зачем ему нужно так много денег? || почему, отчего (устар.). зачем, как тульский заседатель, я не лежу в параличе? пушкин. вот, бедная, зачем тревожусь за тебя. блок.

Запеленать запеленать, запеленаю, запеленаешь, сов. (к запеленывать). кого-что. завернуть в пеленки.

Аэроплан аэроплан, аэроплана, м. (от греч. aer - воздух и planos - странствующий). летательный аппарат тяжелее воздуха, самолет.

Патоленок патоленок, патоленка, м. (обл. и спец.). 1. чулок без ступни, охватывающий только голень ноги до щиколотки. вязаные паголенки. || носок или чулок, у к-рого отрезана часть, охватывающая ступню. надвязка паголенков. 2. голенище, оставшееся после отреза нижней части сапога.

Кантианский кантианский, кантианская, кантианское (филос.). прил. к кантианец и к кантианство.

Межеумок межеумок, межеумка, м. 1. всякий предмет, к-рый не может быть отнесен к какому-н. определенному сорту, разряду (обл.). налим-межеумок. (не большой и не малый). 2. пряжа, получаемая с мюль-машины, в отличие от лучшей по качеству пряжи с ватерной машины (спец.). 3. недалекий, неумный человек, . ...

Переудить переудить, переужу, переудишь, сов. (к переуживать), что (разг.). выловить удочкою всё, много чего-н. переудить всю крупную рыбу из пруда.

Отметённый отметённый, отметённая, отметённое; отметён, отметена, отметено. прич. страд. прош. вр. от отмести.

Известковать известковать, известкую, известкуешь, сов. и несов., что (с.-х.). удобрить (удобрять) известью (почву). известковать почву.