Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Перевенчаться




перевенчаться, перевенчаюсь, перевенчаешься, сов., с кем (простореч. устар.). повенчаться.
Развешенный развешенный, развешенная, развешенное; развешен, развешена, развешено. прич. страд. прош. вр. от развесить в 1 и 3 знач. (не смешивать с развешанный!). чай развешен порциями по 100 грамм.

и и (без удар.), союз. 1. соединительный. употр. для соединения однородных членов предложения или целых предложений как гвных, так и придаточных. она забыла стыд и честь. пушкин. старость ходит осторожно и подозрительно глядит. пушкин. рассказывать просто и без прикрас. в ушах у гостя затрещало, . ...

Реечный реечный, реечная, реечное. прил. к рейка. реечная перегородка.

Литка литка, литки, ж. (спец.). слиток, выплавленный кусок металла. закончена отливка десяти литок, весом в несколько тонн каждая.

Постоянство постоянство, постоянства, мн. нет, ср. 1. неизменность, пребывание в одном и том же виде или состоянии каких-н. свойств (науч.). закон постоянства вещества. закон постоянства состава. 2. верность, неизменная преданность чему-н., твердость. постоянство в любви. постоянство во взглядах. характер. ...

Эпиграмматист эпиграмматист, эпиграмматиста, м. (лит.). автор эпиграмм (см. эпиграмма во 2 знач.).

Оскрести оскрести, оскребу, оскребёшь; прош. оскрёб, оскребла, сов. (к оскребывать), что (простореч.). соскоблить с поверхности чего-н. (что-н. прилипшее, приставшее). оскрести ножом кухонный стол. оскрёб, оскреблю. прош. вр. от оскрести.

Тапочки тапочки, тапочек, ед. тапочка, тапочки, ж. (нов. разг.). легкие туфли без каблуков.

Шах шах , шаха, м. (перс. sah - царь). титул монарха ирана, а также правителей нек-рых мусульманских вассальных государств индии.

Метемпсихо3 метемпсихо3 (тэ), метемпсихоза, мн. нет, м. и метемпсихоза (тэ), метемпсихозы, мн. нет, ж. (греч. metempsychosis) (этнол.). в нек-рых религиозных учениях - переселение, переход души умершего человека в тело другого человека или животного, в растение.