Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Пивной




пивной, пивная, пивное. 1. прил. к пиво; для пива; производящий пиво. пивная пена. пивная бочка. пивные дрожжи. пивной завод. пивной котел. 2. прил., по знач. связанное с продажей пива и распитием его на месте. пивная лавка. пивная зала. 3. в знач. сущ. пивная, ой, ж. питейное заведение, где продают и пьют пиво (разг.).
Обманывать обманывать, обманываю, обманываешь. несов. к обмануть. ...они обманывали наших людей политически, злоупотребляли доверием, вредили втихомолку и открывали наши государственные секреты врагам советского союза. сталин (о троцкистских и иных двурушниках).

Отруб отруб, отруба, м. место, в к-ром отрублено дерево (по поперечному сечению). толщина дерева измеряется поперечником в отрубе.

Словосочинение словосочинение, словосочинения, мн. нет, ср. (грам. устар.). синтаксическая связь слов в речи.

Облюбленный облюбленный, облюбленная, облюбленное; облюблен, облюблена, облюблено (разг.). то же, что излюбленный. одно облюбленное слово твердит. тургенев.

Доплёскивать доплёскивать, доплёскиваю, доплёскиваешь. несов. к доплеснуть.

Сибарит сибарит, сибарита, м. (греч. sybarites, букв. житель г. sybaris, древнегреч. колонии в ю. италии) (книжн. презрит.). изнеженный человек, живущий в роскоши и предающийся праздности и удовольствиям, бездельник. в беспечности благой живет как сибарит. грибоедов.

Ренатурализоваться ренатурализоваться, ренатурализуюсь, ренатурализуешься (офиц.). 1. сов. и несов. подвергнуться (подвергаться) ренатурализации. 2. несов. страд. к ренатурализовать.

Нажёвываться нажёвываться, нажёвываюсь, нажёвываешься, несов. 1. несов. к нажеваться (разг.). 2. страд. к нажевывать. нажёг, нажёгся, нажгла, нажглась. прош. вр. от нажечь, нажечься.

Афишный афишный, афишная, афишное (спец.). прил. к афиша, для афиш. афишный шрифт. афишная бумага. афишный столб.

Лимонничать лимонничать, лимонничаю, лимонничаешь, несов. (простореч. фам. ирон.). нежничать, любезничать, жеманничать. с барышнями в мазурке лимонничать. достоевский.