Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Поддуть




поддуть, поддую, поддуешь, сов. (к поддувать). подуть снизу или сбоку (чтобы раздуть огонь). поддуй сильней, а то погаснет.
Встрепыхнуться встрепыхнуться, встрепыхнусь, встрепыхнёшься (разг., обл.). однокр. к встрепыхаться.

Сигнатурщик сигнатурщик, сигнатурщика, м. (спец.). то же, что сигнарант.

Травленый травленый и (реже) травлёный, травленая, травленое. 1. вытравленный, изготовленный травлением (см. травить 1 в 7 знач.; спец.). травленый узор. травленое серебро. 2. подвергавшийся травле (см. травля в 1 знач.; охот.). травленый зверь.

Червяк червяк, червяка, м. 1. то же, что червь в 1, 2 и 3 знач. раздавить червяка. окунь на червяка не клюет. ведь я - червяк в сравненьи с ним, с лицом таким, с его сиятельством самим. курочкин. 2. винт с трапецевидной нарезкой, употр. в т. наз. червячной передаче (тех.). ивановский червяк - см. . ...

Контингентировать контингентировать, контингентирую, контингентируешь, сов. и несов., что (спец.). установить (устанавливать) контингент чего-н.

Мужской мужской, мужская, мужское. прил. к мужчина. мужской пол. мужской костюм. мужская компания. мужское общество. мужской персонал. ? характеризующий мужчину, свойственный мужчине. мужской ум. мужская ловкость). мужской род (грамм.) - см. род.

Увековеченный увековеченный, увековеченная, увековеченное; увековечен, увековечена, увековечено (книжн.). прич. страд. прош. вр. от увековечить.

Обесславить обесславить, обесславлю, обесславишь. сов. к бесславить. обесславить веселой шуткою, враньем. пушкин.

Эмигрантский эмигрантский, эмигрантская, эмигрантское. прил. к эмигрант. эмигрантская печать.

Битьё битьё, битья, мн. нет, ср. (разг.). 1. действие по глаг. бить в 1 знач.; побои. отец - вечно пьяный, вечно с руганью да с битьем. 2. то же в 6 и 7 знач. битье посуды. битье по столу кулаком.