Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Подстрекаться




подстрекаться, подстрекаюсь, подстрекаешься, несов. страд. к подстрекать.
Назалироваться назалироваться, назалируюсь, назалируешься, сов. и несов. (лингв.). 1. стать (становиться) назалированным, получать носовой призвук, оттенок (о звуке). 2. страд. к назалировать.

Муштровка муштровка, муштровки, мн. нет, ж. действие по глаг. муштровать (неодобрит.). я был отправлен в кадетский корпус, где нашел одну муштровку, грубость товарищей. достоевский.

Поцелуй поцелуй (или, устар., поцалуй), поцелуя, м. прикосновение губами к кому-чему-н. в знак любви, дружбы, привета, уважения или как выражение чувственного влечения к кому-н. дружеский поцелуй. жаркий поцелуй. дать поцелуй кому-н. (поцеловать кого-н.). я не дам поцелуя, в котором нет симпатии. чернышев. ...

Помощной помощной, помощная, помощное (этногр.). приносящий волшебную помощь (о действующем лице сказки). помощной зверь.

Подпутанный подпутанный, подпутанная, подпутанное; подпутан, подпутана, подпутано. прич. страд. прош. вр. от подпутать.

Светофор светофор, светофора, м. (от слова свет и греч. phoros - несущий) (нов.). сигнальный фонарь с разноцветными (красного, зеленого или желтого цвета) стеклами для регулирования движения на улицах, дорогах и т. п.

Злоупотребление злоупотребление, злоупотребления, ср. (книжн.). 1. только ед., чем. действие по глаг. злоупотребить - злоупотреблять. постоянное злоупотребление властью. 2. проступок, преступление, состоящее в сознательном, незаконном и корыстном использовании своих возможностей и прав во вред другим. следств. ...

Ирод ирод, ирода, м. (простореч., бран.). мучитель, изверг (чаще в обращении). и как я за тебя, ирода, замуж пошла? (от имени царя иудеи ирода, изображаемого в евангелии жестоким.)

Языковедный языковедный, языковедная, языковедное. прил. к языковедение, то же, что языковедческий. языковедные дисциплины.

Бинтоваться бинтоваться, бинтуюсь, бинтуешься, несов. страд. к бинтовать.