Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Подушенный




подушенный , подушенная, подушенное; подушен, подушена, подушено. прич. страд. прош. вр. от подушить 1 в 1 знач.
Опилить опилить, опилю, опилишь, сов. (к опиливать), что (спец.). обработать со всех сторон, с краев пилой или напильником. опилить брусок.

Гамбитный гамбитный, гамбитная, гамбитное (шахм.). прил. к гамбит. гамбитная игра.

Растопочный растопочный (шн), растопочная, растопочное (разг.). служащий для растопки.

Плёс плёс, плёса, м. и (обл.) плёсо, плёса, мн. плеса, плёс, ср. 1. широкое водное пространство на реке или озере, между островами (обл.). 2. участок реки, однородный по своим судоходным и береговым особенностям (спец.). верхний плёс волги. || часть реки от одного изгиба до другого (обл.).

Привораживаться привораживаться, привораживаюсь, привораживаешься, несов. страд. к привораживать.

Почище почище, сравн. ст. к прил. и к нареч. (разг.). 1. несколько, немного чище. выбери лист бумаги почище. одеться почище. 2. лучше (фам.) - быв еще в гимназии, мальчиком, он уже сочинял стихи - и какие! почище того, что теперь пишут. григорович. почище тебя сделаю! 3. ярче, крепче, более хлестки. ...

Растушёванный растушёванный, растушёванная, растушёванное; растушёван, растушёвана, растушёвано (спец.). прич. страд. прош. вр. от растушевать.

Каковский каковский, каковская, каковское (простореч.). то же, что какой. по-каковски (простореч.) - на каком языке. по-каковски это он говорит?

Миазматический миазматический, миазматическая, миазматическое (книжн.). зараженный миазмами.

Хлороз хлороз, хлороза, мн. нет, м. (от греч. chloros - зеленый). 1. то же, что бледная немочь (см. бледный; мед.). 2. болезненное отсутствие зеленой окраски в листьях и побегах растений (бот.).