Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Поджигательский




поджигательский, поджигательская, поджигательское (устар.). прил. к поджигатель и к поджигательство.
Извиться извиться, изовьюсь, изовьёшься, пов. извейся, прош. извился, извилась, сов. (к извиваться). изогнуться из стороны в сторону, принять изогнутое, кольцеобразное положение. две сосны корнями срослись, под ними струйки извились ручья. пушкин.

Обязательственный обязательственный, обязательственная, обязательственное (право). прил. к обязательство. обязательственное право.

Краснорыбный краснорыбный, краснорыбная, краснорыбное (спец.). прил. к красная рыба. краснорыбные промыслы па каспийском море.

Выборочный выборочный, выборочная, выборочное (спец.). прил. к выборка в 1 знач., основанный на выборке. выборочное обследование крестьянских дворов. выборочный метод в статистике. выборочное лесное хозяйство (система не сплошной вырубки леса).

Единобрачный единобрачный, единобрачная, единобрачное (книжн. устар.). прил. к единобрачие; моногамный.

Дегенеративность дегенеративность, дегенеративности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к дегенеративный.

Угребённый угребённый, угребённая, угребённое; угребён, угребена, угребено (простореч.). прич. страд. прош. вр. от угрести во 2 знач. угребу, угребусь, угребёшь, угребёшься. буд. вр. от угрести, угрестись.

Сообразить сообразить, соображу, сообразишь, сов. (к соображать). 1. что (чаще мн.) и что с чем. сопоставить в уме, обдумать, взвесить (каждое из нескольких данных, обстоятельств; устар.). хочу сообразить известия; иначе не узнаем мы истины. пушкин. успел уже сообразить все возможные способы похищения. гри. ...

Третьёводнишний третьёводнишний (или третьёгодняшний от "третьего дня", произн. также третьёводняшний) и (обл.) третьёвошний, третьёводнишняя, третьёводнишнее. прил. к третьеводни.

Оборина оборина, оборины, ж. (обл.). веревка, тесьма от обор.