Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Погребок




погребок, погребка, м. 1. уменьш. к погреб. 2. то же, что погреб в 3 знач. (устар.). погребу , погребёшь. буд. вр. от погрести 1.
Каботинка каботинка, каботинки, ж. (фр. cabotine) (разг. устар., неодобрит.). женщина, стремящаяся к артистической карьере, к внешнему успеху, блеску и переносящая актерские манеры в жизнь.

Варьяция варьяция, варьяции, ж. см. вариация.

Неурочный неурочный, неурочная, неурочное. не полагающийся, не установленный по условию, договору. работать в неурочное время. неурочная работа. пришел в неурочный час.

Малодушествовать малодушествовать, малодушествую, малодушествуешь, несов. (книжн.). быть малодушным, предаваться унынию, падать духом. нельзя малодушествовать при неудачах.

Сменность сменность, сменности, мн. нет, ж. (нов.). отвлеч. сущ. к сменный; работа по сменам. установить сменность на предприятиях. ликвидировать сменность в школьных занятиях. сменный, сменная, сменное. вторая часть прил., сложных с числит., в знач. основанный на стольких-то сменах (сколько указывает чис. ...

Проектирование проектирование , проектирования, мн. нет, ср. действие по глаг. проектировать 1. проектирование нового завода.

Соя соя , сои, ж. (зоол.). то же, что сойка.

Штапель штапель, штапеля, м. (нем. stapel) (спец.). отдельный завиток в руне, состоящий из пучка одинаково завившихся волос.

Фрикативный фрикативный, фрикативная, фрикативное (от латин. frico - тру) (лингв.). о согласных звуках: произносимый с шумом, получающимся от трения выдыхаемого воздуха в щели между сближенными органами речи, щелинный; противоп. взрывной 2. фрикативные согласные звуки.

Обмуровываться обмуровываться, обмуровываюсь, обмуровываешься, несов. (тех.). страд. к обмуровать.